События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Кадыров попросил у Путина разрешения отправиться воевать в Сирию

Кадыров попросил у Путина разрешения отправиться воевать в Сирию


Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил у президента РФ разрешения отправиться в Сирию для борьбы с (запрещенным в РФ решением Верховного суда) «Исламским государством». Об этом он заявил в интервью РСН.

«Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов. – Slon), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», – сказал Кадыров.

Глава Чечни заявил, что если его просьба будет услышана, «будет для нас праздник», отметив, что соответствующее решение находится в компетенции Верховного главнокомандующего, то есть президента РФ Владимира Путина.

Кадыров также выразил уверенность, что как только боевики ИГИЛ поймут, что воевать с ними едут солдаты из Чечни, они сразу покинут Сирию.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября. 2 октября глава думского комитета по международным отношениям Алексей Пушков заявил, что она может продлиться от трех до четырех месяцев.

Григорий Левченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх