События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

"Живым ребёнка сжёг" и получил госзащиту: Сатановский показал, как "силовики срослись с криминалом" в России

Политолог Евгений Сатановский возмутился тем, что осуждённому за тяжкие преступления в станице Кущёвской Вячеславу Цеповязу предоставили госзащиту в рамках дела против экс-начальника амурской колонии, который разрешал поставки деликатесов убийце из банды Цапков. Сатановский считает, что этот случай как раз демонстрирует то, насколько силовые структуры в России срослись с криминалом."Живым ребёнка сжёг" и получил госзащиту: Сатановский показал, как "силовики срослись с криминалом" в России

Осуждённый за убийства в станице Кущёвской Вячеслав Цеповяз получил госзащиту по решению Следственного комитета в рамках дела против бывшего начальника амурской колонии. Без ведома следователей убийцу из банды Цапков не могут этапировать из омской колонии, где он сейчас содержится.

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале не сдержал эмоций по этому поводу, возмутившись госзащитой для душегуба.

"Живым ребёнка сжёг после того, как банда его семью вырезала, а ему госзащиту, как свидетелю по делу того начальника колонии, который этого душегуба прикармливал деликатесами и содержал в курортно-санаторных условиях. Что-то в этом есть. Мало того, что наши силовики срослись с криминалом в такого Тянитолкая, что не разберёшь, кто из них кто", - пишет Сатановский, сетуя, что "законы у нас такие".

Он отметил, что в нашей "богоспасаемой стране" скоро будут самосуды, поскольку у народа нет надежды на хотя бы мало-мальски справедливый суд, особенно теперь, когда госзащиту предоставляют убийце.

"А может, его и сажать не надо было? Он ведь не из высших слоёв общества людей убивал, а так, из низов. Обыватели там всякие. Ну, зверствовал, не без этого. Душегуб же. Но в госизмене замечен не был, на власть не покушался, начальство чтил. И не являлся иностранным агентом, что для дела существенно. Свой, социально близкий, российский бандит. Опять же, славянин. Не гей. В политике замешан не был, в рядах оппозиции не состоял. А что грешен по самые уши, и грехи те тяжелее тяжкого, так Б-г простит", - рассуждает политолог.

Политолог уверен, что в России зря отменили высшую меру наказания, поскольку в противном случае Цеповязу "вогнали бы по совокупности содеянного девять граммов свинца между невинно помаргивающих в объективы глазок". И тогда с убийцей не было бы никакой мороки, отмечает Сатановский.

"Ни с ним. Ни с народом несознательным, который никак в толк не возьмёт, что со всей этой бандой, персонально с Цеповязом и с законом в целом, происходит. Он же у нас такой, народ. Ему по закону мало. Ему надо по справедливости. Как маленькие, ей-богу..." - заключил эксперт.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был членом банды Сергея Цапка, действовавшей на Кубани. На её счету - убийство 12 человек в станице Кущёвской осенью 2010 года - одно из самых громких преступлений в современной истории России. В 2013-м Цеповяза приговорили по этому делу к 20 годам лишения свободы.

В ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. После этого против начальника колонии и его зама возбудили уголовное дело. В феврале Генпрокуратура направила его в суд.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnew...

Картина дня

))}
Loading...
наверх