События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"

Китайское информационное агентство Синьхуа выходит с материалом о том, что G7 исчерпала все свои силы, накопленные для запугивания России санкциями. По словам авторов материала, G7, которая ранее позиционировалась в качестве организации, члены который заняты решением глобальных экономических проблем, теперь превратилась в клуб, плодящий такие проблемы.

Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"

Агентство приводит слова заместителя руководителя Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзэ:

Влияние и авторитет «Группы семи» (в Китае G7 без РФ не называют «Большой семёркой») в отсутствие России быстро сокращаются. Мировое сообщество сейчас уделяет больше внимания «Большой двадцатке», БРИКС, ШОС и другим международным организациям. Кроме того, из-за расхождений позиций в урегулировании украинского кризиса и проблем в Тихоокеанском регионе саму "Группу семи" настиг кризис доверия, что также привело к уменьшению влияния этой организации.

Синьхуа пишет о том, что Россия и сама прекрасно понимает, что решить целый спектр мировых проблем, включая проблемы Сирии, Ирана, Ирака, Украины, без её участия не удастся. 

Синьхуа: С одной стороны, страны "семёрки", настаивающие на своей геополитической линии для реализации эгоистических интересов, теряют свой вес на международной арене.

А с другой стороны, с каждым днём усиливается влияние формирующихся механизмов международного сотрудничества. В этой ситуации совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся.

Картина дня

наверх