События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Бизнес сына бывшего босса РЖД процветает

Семья Владимира Якунина продолжает обогащаться за счет российских железных дорог.

http://crimerussia.ru/upload/iblock/22a/22aa753185d0c2107c95bf3181e7c3db.jpg


Андрей Якунин – старший сын бывшего главы РЖД уже давно обосновался в Лондоне. За последнее десятилетие он стал крупным бизнесменом. Начинал свою предпринимательскую деятельность Якунин-младший в дирекции петербургской гостиницы «Прибалтийская» и быстро стал одним из ее совладельцев. Этот отель вместе с аквапарком «Вотервиль», расположенном на Васильевском острове, в 2006 году через офшорную компанию «Чона холдингс лимитед» были проданы за 100 млн. долларов норвежской фирме Wenaasgruppen AS. В дальнейшем «Чона холдингс» выступила юридическим лицом фонда «Venture Investment and Yield Management» — VIYM, созданным Андреем Якуниным, ныне отвечающим в этой организации за финансирование.

Основная сфера фонда VIYM – гостиничный бизнес; имеются активы в управлении петербургской гостиницы «Four Seasons Hotels & Resorts», открытой в известном «доме со львами» — историческом особняке Лобанова-Ростовского, а также отели в Вене, Давосе и итальянской Умбрии. Помимо этого VIYM является совладельцем компании «Региональная гостиничная сеть», развивающей привокзальные отели в российских регионах под брендом «Park inn».

Бизнес-интересы фонда VIYM часто представляет офшорная компания «АМ Эбукерс Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Между тем на основании лицензионного договора от 26.11.2012 года право продавать электронные железнодорожные билеты от РЖД получили две фирмы — ООО «Универсальная финансовая система» — УФС и ООО «Электронный билет». Последняя уже отошла от дел, но они обе имеют одного и того же учредителя — «АМ Эбукерс Лимитед».

Иными словами, помимо самих касс РЖД и его официального сайта, только компания УФС сейчас имеет официальное право реализовывать ж/д билеты в интернете. И туроператоры и обычные пассажиры, бронируя через «ufs-online» билеты на поездки вынуждены платить агентский сбор «Универсальной финансовой системе», управляемой через офшор именно Якуниным-младшим.

И несмотря на отставку Владимира Якунина, новое руководство РЖД не спешит пересматривать это монопольное право офшорного посредника. А в связи с инфляцией и финансовым кризисом процентный сбор от продаж билетов только вырастет, потихоньку увеличивая капитал семьи бывшего президента ОАО «Российские железные дороги».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх