События дня

20 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • <Удалённый пользователь>
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Власть снова рискует потерять доверие дагестанцев

В городе Кизилюрте прошел первый этап повторно назначенного отбора кандидатур на пост Главы городского округа «Город Кизилюрт». Предыдущий отбор был объявлен несостоявшимся в виду того, что ни один из кандидатов не смог продемонстрировать профессиональную пригодность в качестве градоначальника.

view wm 64 0
Лучшие результаты в аттестации были у ныне действующего Главы администрации города Алмаза Бекова, из 70 вопросов он правильно ответил только на 31 (позорный, для чиновника такого уровня, результат). Также и у остальных 9 кандидатов результаты были ниже 36 – минимально необходимых верных ответов.
Но комиссия по аттестации почему-то затушевала причину несостоятельности отбора, объяснила это тем, что якобы не было для кандидата А. Бекова достойной альтернативы, что, мягко говоря, не соответствует действительности.
А вот то, что А. Беков – молодой, послушный, коммуникабельный и без амбиций, кизилюртовцы хорошо знают. Он очень удобен, для М. Уцумиева, пересевшего из кресла мэра в кресло председателя городского собрания депутатов...
На первый этап (тестирование) второго конкурса были допущены 27 претендентов, из которых присутствовали только 23. В процессе проведения конкурса ничего из ряда вон выходящего замечено не было, рамки законодательства не нарушались ни претендентами, ни членами комиссии.


Однако, некоторые претенденты на должность мэра Кизилюрта пошли другим путем. Начали массированно распускать слухи о том, что в пользу Гаджиев Омара уже решен вопрос в «Белом Доме».
Небезызвестный кизилюртовцам Абдулаев Омар Тинамагомедович (МКД-Умар) открыто говорит претендентам на пост мэра, что он якобы уже договорился с начальником Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбаном Нажмудиновым и Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Ивановым о том, чтобы протолкнуть на пост мэра Кизилюрта его зятя – Омара Гаджиева.
Все бы ничего, если бы не слухи, похожие на правду, которые упорно ходят среди кандидатов и населения о том, что тесть одного из участников конкурса, Гаджиева Омара Магомедовича, небезызвестный Абдулаев Омар Тинамагомедович (МКД-Умар) находясь в постоянном контакте с нужными людьми из белого дома, (в частности, с председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Кизилюрт», начальником Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Нажмудиновым Курбаном Магомедовичем) вопрос зятя решил положительно.
В самом деле, МКД-Умара часто видят в коридорах «Белого дома», особенно в кабинете или компании с Нажмудиновым К.М. Возникает вопрос: что он там забыл или кому он интересен в коридорах власти?
Если в этих слухах есть хоть какая-то доля правды, получается, что с приходом в Дагестан нового руководства, взамен старой и коррумпированной компании, ничего существенно не изменилось. При таком раскладе выбора мэра Кизилюрта нынешнее руководство Дагестана может потерять доверие дагестанцев еще больше, чем это случилось при Абдулатипове. И восстановить потом доверие к власти будет не возможно никакими речами и кадровыми перестановками.


Магомед Аминов,
Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх