События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета по культуре при Госдуме. В ходе слушаний, посвященных законопроекту «О культуре», музыкант обрушился с критикой на Минкульт.

 

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — цитирует Шнурова РЕН ТВ.

Музыкант также отметил, что согласился вступить в совет для того, чтобы показать, что депутаты и сенаторы далеки от народа.

26 февраля стало известно, что Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также режиссер Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие видные деятели отечественной культуры.

 

Депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил включение лидера группы «Ленинград» в состав общественного совета с ядовитым фастфудом. По его словам, обсуждением тем культуры должны заниматься представители религиозных организаций, а не «певун, о котором завтра все забудут».

https://iz.ru/859517/2019-03-22/shnurov-predlozhil-razognat-...

Картина дня

наверх