События дня

20 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Саратовские полицейские отвезли задержанного на кладбище и избили до смерти

Саратовские полицейские отвезли задержанного на кладбище и избили до смерти© РИА Новости / Наталья Селиверстова

 

 

Два сотрудника полиции в городе Вольске Саратовской области задержаны по подозрению в том, что отвезли задержанного пьяного мужчину в район кладбища и избили до смерти, сообщила в среду областная прокуратура.

По версии следствия, 26 сентября полицейские во время патрулирования улиц Вольска задержали пьяного мужчину, надели на него наручники, но из-за возникшего конфликта на служебном автомобиле отвезли задержанного в район городского кладбища, где избили ногами до смерти. В тот же день мужчину мертвым обнаружили случайные прохожие.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции», — говорится в сообщении. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Расследование данного уголовного дела взял под личный контроль прокурор области Сергей Филипенко. «Надзорным ведомством скоординирована следственно-оперативная работа по раскрытию преступления, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отмечается в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МВД, по данному факту руководством главка назначена служебная проверка.

«Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — заявили в пресс-службе.

ria.ru

Картина дня

наверх