Последние комментарии

  • testorr21 июня, 1:29
    А министр финансов г-н Силуанов послал вас всех на ХУЙ)))Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • Владлен20 июня, 23:39
    Когда же это правительство отправят на кич. Когда начнётся рост экономики России?  Впечатление, что президенту пофигу...О черном ящике под названием «российская экономика» - Сергей Глазьев
  • ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ20 июня, 22:23
    Зря ворчите! Хоть китам повезло! И то не факт...Социальный взрыв и еще миллион вопросов

А я, пожалуй, соглашусь с батькой Лукашом!(мнение)

Знаете, я ярый противник возврата к прежним временам, но тут, пожалуй, соглашусь с президентом Беларуси, поскольку тема эта назрела и у нас, в России. Больно и обидно видеть вполне трудоспособных молодых людей слоняющихся с утра до вечера по улицам, скверам и паркам, просиживающих свои лучшие годы за бутылкой пива на ими же поломанных скамейках или, что ещё хуже - с перекошенными от беспробудной пьянки "лицами", угрожающе выпрашивающих у прохожих "несколько рублей" на опохмелку.

Что довело этих людей до подобного состояния, это работа социологов и медицины, но с этим давно пора что-то делать. У нас самих, ещё совсем недавно люди мучались в поисках хоть какой-нибудь работы, какого-либо заработка для более или менее достойного существования. И вот, сейчас, когда реклама захлёбываясь кричит о нехватке рабочих рук, мы видим ту же картину, что и в приснопамятные 90е годы. Но тогда, оно понятно - развал, разруха, неизвестность, страх. Но сейчас-то что мешает трудоспособному населению заняться тем, чем они привыкли заниматься на протяжении всего исторического периода Руси, что в заложено в генетической памяти русского народа? Я считаю, не мог человек так низко опуститься за период развала, разброда произошедшего как в стране, так и в головах людей её населяющей! Не мог! Но уж коль скоро это произошло, то тут просто необходимо лечение.

Лечение экстренное и бескомпромисное: для тех, кто неспособен сам выбраться их этого болота - поднимать, некогда вполне прилично функционирующие ЛТП. А кто сознательно или в силу сложившейся привычки не желающий работать, созидать, того принуждать делать это на уровне уголовно-правовой ответственности. Нет ни чего зазорного в том, что страна старается искоренить Зло безразличия и тунеядства, очищая тем самым нравственный климат, вытаскивая часть своего населения из болота аморальности и безнравственности. Да вы сами гляньте внимательнее по сторонам - не говоря уже о дифиците рабочих рук в промышленном секторе, сельское хозяйство буквально задыхается, а где элементарно погибает разваливаясь так и не встав как следует на ноги, без этих самых рабочих рук. В то время, как по городам шастают спившиеся пацаны и молодые, вполне трудоспособные мужики, девушки и женщины.

А сколько приезжих из некогда братских республик, занимаются полууголовным производством, собираются в криминальные стаи, лишь бы как-то выжить, лишь найти корку хлеба на обед. Всё это "воинство" может и должно приносить пользу стране и руководство должно и обязано помочь им в этом на основе законности и права. 

 

Автор - 

Александр Галяутдинов Фетцер 

Популярное

))}
Loading...
наверх