События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Повышение пенсионного возраста в России Хазин назвал продуманной провокацией

Экономист Михаил Хазин считает, что повышение пенсионного возраста в России было продуманной провокацией, чтобы вызвать раздражение людей.Повышение пенсионного возраста в России Хазин назвал продуманной провокацией

Комментируя разговоры о 4-дневной рабочей неделе, экономист заметил: если работать всего 4 дня, «зачем вы повышали пенсионный возраст?».

Получается, что много работать не надо? У многих есть предположения, что при сокращении рабочей недели могут упасть и существующие выплаты.

Хазин считает, что с точки зрения здравого смысла, 4-дневная рабочая неделя - «тяжёлый бред». Он уверен, что следует не выходные добавлять, а сокращать продолжительность рабочего дня. И что главное: надо давать людям возможность уходить на пенсию раньше.

Тогда, отметил он, у россиян появится возможность развиваться.

Пенсионную же реформу Хазин назвал «продуманным шоу, которое должно было вызвать раздражение». Эксперт уверен, что экономического смысла в пенсионной реформе нет.

Единственное «разумное» объяснение происходящему эксперт находит следующее: с вводом пенсионной реформы можно больше денег направлять на Запад, на поддержание ликвидности долларовой системы. «Вот в такой логике я могу понять правительство, которое предложило пенсионную реформу. Другой логики я не вижу», - резюмировал экономист.

Как известно, с этого года в России началась пенсионная реформа. Теперь мужчины и женщины должны работать на пять лет дольше. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60.

После принятия пенсионной реформы, а затем и повышения НДС рейтинг «Единой России» и президента Путина заметно снизился. На выборы в сентябре многие кандидаты от партии власти решили идти, как самовыдвиженцы.

Картина дня

наверх