События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

«Незыгарь»: 17 губернаторов силовики готовы посадить за взятки

«Незыгарь»: 17 губернаторов силовики готовы посадить за взятки

Антикоррупционная повестка в России, которая активно набирала обороты с 2015 года, сейчас фактически приостановлена, хотя у силовиков собраны материалы на многих губернаторов. Об этом сообщает политический Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника, по собранным силовиками оперативным материалам, «17 губернаторов сегодня надо посадить, а остальным будет сигнал». «Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем», — добавил источник, не называя фамилий.

В сообщении указано, что сейчас задержания по коррупционным делам идут, однако затрагивают они, как правило, «лиц второго и третьего эшелона». «Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у Бельянинова (лето 2016). Чиновникам администрации, по слухам, тогда удалось убедить президента, что чистки высшего эшелона элиты якобы расшатывают стабильность в элитах. Фактически на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля», — пишет «Незыгарь».

По словам источника, многие губернаторы, понимая это, продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках, делая это «с еще большим азартом». И те высказывания, которые звучат от региональных чиновников, породила именно «безнаказанность», добавляет источник: эту проблему можно решить только «жесткой чисткой».

Источник добавил, что в новом году ФСБ продолжит активную работу по борьбе с коррупционерами по Дагестану. «Самое критическое положение с коррупцией в ПФО после ухода Бабича. По словам источника, «есть материалы для ареста четырех губернаторов». «Оттуда идет основной кэш для подкупа московских чиновников», — цитирует «Незыгарь» собеседника.

«17 губернаторов силовики готовы посадить за взятки. Как говорится — еще вчера. А всех других глав субъектов в России по статье за превышение полномочий можем посадить сегодня, абсолютно всех», — сказал источник. По его словам, по СЗФО собраны материалы «для ареста двух губернаторов», по ЦФО — «шесть губернаторов уже сегодня должны быть задержаны».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх