События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Условный срок за растрату получил экс-строитель космодрома Восточный

Условный срок за растрату получил экс-строитель космодрома Восточный

"Российская газета" сообщает, что Уссурийский районный суд Приморья вынес приговор бывшему директору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК), которая строила космодром Восточный, Виктору Гребневу. Он признан виновным в растрате и преднамеренном банкротстве фирмы.

Установлено, что в 2012 - 2014 годах он заключал невыгодные для компании договоры поручительства, благодаря чему похитил более 288 миллионов рублей. На эти деньги покупал яхты и строил особняк. Кроме того, из-за подписания еще нескольких договоров ТМК понесла более 130 миллионов рублей ущерба.

Именно действия Гребнева, по заявлению представителей компании, стали причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, Гребнев получил пять лет лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, ему назначено два года испытательного срока.

Напомним, ранее другой экс-гендиректор ТМК Игорь Нестеренко похитил при строительстве Восточного 104,5 миллиона рублей и получил три года колонии.

Справка "РГ"

Космодром Восточный строят в Амурской области, возле города Циолковского. По словам Дмитрия Рогозина, на его возведение потратили почти 92 миллиарда рублей.

Восточный, отметил он, готов, но пока не может быть принят в эксплуатацию из-за нехватки финансовой отчетности. Первый запуск ракеты с космодрома провели 28 апреля 2016 года.

Картина дня

наверх