События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру
Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля по делу об убийствах в ходе массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, заявил во вторник начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
Ранее Генеральная прокуратура вызвала Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о гибели людей в ходе "евромайдана".
"На сегодня был вызван Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля. К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе", - заявил Горбатюк в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112. Украина".
 
По его словам, следователи, вызывали Порошенко на дополнительный допрос в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Горбатюк также сказал, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов на Украине.
Ранее Порошенко заявил, что лично выносил тела погибших, а также помогал раненым в ходе "евромайдана" в Киеве в 2014 году. Видео его выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая на своем канале в YouTube.
Журналистка в комментарии под видео выразила негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается "переписать историю".
Заявление Кобы Нергадзе в судебные органы Украины
 
Активный участник тех событий, украинский политик Олег Царев рассказал РИА Новости, что Порошенко не мог выносить раненых и убитых с "евромайдана", так как появлялся там "крайне редко", да и вообще долго не мог определиться, к какой стороне примкнуть.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх