События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

В России скоро начнут контролировать сбор ягод и грибов по инициативе чиновников

В России скоро начнут контролировать сбор ягод и грибов по инициативе чиновников

Правительство предложило наделить Минсельхоз правом регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих ягод, грибов, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает телеканал «Дождь» и РБК.

Документ опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

В проекте постановления отмечается, что сфера переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста»». А «несовершенство правового регулирования» отражается на низкой мотивации участников рынка к созданию бизнеса в этой сфере.

По мнению автора проекта, продукция, произведенная на основе грибов, ягод и лекарственных трав, «имеет высокий экспортный потенциал». А наделение Минсельхоза регулирующей функцией приведет к развитию производства в этой сфере и увеличению экспортных товаров.

Поэтому проект постановления предлагает определить Минсельхоз «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов».Реализация этих полномочий будет осуществляться в пределах установленной численности работников ведомства и бюджетных ассигнований.

Проект постановления правительства был опубликован 2 июля.

Между тем еще в январе 2017 года в пресс-службе Минсельхоза опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах ведомства лицензировать сбор лесных грибов.

Так в ведомстве отреагировали на статью «Московского комсомольца», в которой говорилось о возможности введения налога на сбор дикорастущих грибов и ягод в России

.А в декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство.

Все выше сделанное и проектируемое навевает на выводы об отчаянных попытках заткнуть финансовые дыры любыми средствами и способами за счет любых ресурсов, подводимых под налогооблагаемую базу.

Скоро, видимо, следует ожидать налогов и регулируемого потребления на воздух и дождь...

images505514

Вот только поймет ли электорат, ради интересов которого так, в поте лица, работает и гребет инициативная команда гребцов  с галеры по имени "Россия"?

86004761277457690 zveri

Ранее они уже оптимизировали образование и здравоохранение, протащили пенсионную реформу, и все это "по просьбе народа и в его интересах"...

 Татьяна Колесникова

Картина дня

наверх