События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Лечь под Москву

Лечь под Москву
Региональные кланы на Украине берут на себя всю полноту власти, чтобы затем присягнуть России?

Региональные кланы на Украине берут на себя всю полноту власти, чтобы затем присягнуть России?


В Днепропетровске местные финансовые воротилы в сговоре с криминалитетом выбивают почву из-под ног мэра Бориса Филатова, бьёт тревогу киевский военный эксперт Олег Жданов. Зачем? Да затем, чтобы отодвинуть от рычагов управления всех местных политиков-патриотов и «лечь под Москву». А в Одессе безвременный уход из жизни авторитетного предпринимателя Александра Ангерта, фактически единолично обеспечившего Киеву лояльность Южной Пальмиры, также может сказаться на действиях местных властей.
Именно Александр Ангерт после событий 2 мая 2014 года утихомиривал одесское сопротивление майданщикам, не без помощи подконтрольного ему местного криминалитета. Кому-то сулили деньги, кому-то грозили оружием. Именно бандиты стали «третьей силой», разнимавшей завезённых с Западной Украины майданщиков и пророссийских активистов «Куликова поля» - правоохранители от этого самоустранились. При этом бандиты жёстко вели себя именно по отношению к «куликовцам», и лояльно - к бандеровцам. Три года Ангерт удерживал пророссийский протест в ежовых рукавицах, буквально катком расчищая уличные протесты. С его уходом майданщикам будет крайне сложно по-прежнему обеспечивать лояльность одесситов, ведь других проукраинских авторитетов в Одессе попросту нет.


А в Днепропетровске события 9 мая привели к смещению местного милицейского начальства, но и позиции мэра-майданщика Филатова пошатнулись. «Филатов не контролирует обстановку в городе, - бьёт тревогу эксперт Олег Жданов. - Местные кланы подминают под себя правоохранительные органы, суды, прокуратуру. Местные органы власти готовы чуть ли не «послать» Киев». Не сегодня-завтра непопулярного и ничего не контролирующего мэра могут сместить, чтобы заменить промосковским управленцем, - считает эксперт. И подобная ситуация не только в Днепропетровске, а во множестве городов как на востоке, так и на западе страны.
«Децентрализация регионов произошла автоматически и самостоятельно - на уровне местных кланов, - разъясняет Жданов. - Местные кланы управляют полицией, и центральный аппарат МВД уже не в состоянии на это повлиять. Страна идёт вразнос».

https://versia.ru/regionalnye-klany-na-ukraine-berut-na-seby...

Картина дня

наверх