События дня

20 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Масок нет, магазины пустеют. Россияне показали ситуацию в охваченной коронавирусом Испании

По их словам, несмотря на предупреждение властей, граждане не особо серьёзно относятся к ситуации и зачастую продолжают привычный образ жизни.

Количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Испании уже пошло на тысячи человек. На этом фоне власти принимают меры по борьбе с распространением инфекции, ограничивая передвижения граждан и призывая их не покидать свои дома. Проживающие в стране россияне показали Лайфу, как в реальности обстоят дела на улицах испанских городов и в продуктовых магазинах.

Наша редакция связалась с Еленой, которая проживает сейчас в Мадриде. Она подтвердила, что улицы города значительно опустели, закрыты государственные учреждения, бары, магазины, общественные детские площадки. По-прежнему открыты только магазины с продовольствием, а также аптеки. В последних часто невозможно купить медицинские маски и обеззараживающие гели для рук по причине их отсутствия.

 

По словам девушки, в районе испанской столицы, где проживает она, ещё можно встретить прогуливающихся людей и ездящие автомобили, однако, по словам её коллег с работы, в других районах города полиция уже подходит к пешеходам и спрашивает у них разрешающие перемещение документы.

 

Она также рассказала, что все больницы города сильно загружены из-за большого количества пациентов.

По её словам, первоначальная реакция людей на объявления властей о приостановке деятельности многих учреждений и переводе организаций на удалённый режим работы была больше похожа на поведение школьников, которых отпустили с уроков, и вместо того, чтобы оставаться в домашней изоляции, они вышли на улицы.

— Люди вместо того, чтобы оставаться дома, начали выходить в бары, рестораны, общаться между собой, некоторые даже поехали в отпуск. А когда президент Испании объявил чрезвычайное положение, на выезде из города в южном направлении образовались многокилометровые пробки, — сказала она.

Находящаяся сейчас в южной части Испании Юлия Шингалеева рассказала Лайфу, что в этой части страны не наблюдается паники среди людей. Несмотря на выходной день, магазины не забиты желающими закупиться продуктами, хотя полки с некоторыми товарами, в частности мясом, питьевой водой и туалетной бумагой, опустели.

 

Похожая ситуация сложилась и в восточной части страны. Как рассказала Лайфу жительница Барселоны, в городе продолжают работать только продуктовые супермаркеты, аптеки и автомобильные заправки. На полках магазинов можно найти нужные товары, однако некоторые вещи сложно купить.

— Люди скупают продукты и средства гигиены, в некоторых районах паника, но в нашем всё спокойно. Ощущается нехватка антисептиков, нет масок в аптеках, других средств гигиены, в супермаркетах мало мыла, — подтвердила она.

Масок нет, магазины пустеют. Россияне показали ситуацию в охваченной коронавирусом ИспанииМасок нет, магазины пустеют. Россияне показали ситуацию в охваченной коронавирусом Испании
 

Фото © LIFE

1 / 5

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в Испании официально зарегистрирован уже 4231 случай заражения коронавирусом нового типа, количество летальных случаев достигло 120. Страна находится на втором месте в Европе по обоим показателям, серьёзнее ситуация только в Италии, где диагноз подтверждён у 17660 человек, а число смертей составляет 1266.

Авторы
Шайдуллина Кристина
Тюленин Сергей
Тюленин Сергейhttps://life.ru/p/1312795

Картина дня

))}
Loading...
наверх