События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Парк «Лосиный остров» станет автобаном?

Экологический коллапс обрел свои очертания 4 апреля 2018 года в рамках передачи «Говорит Москва» в ходе беседы Сергея Доренко с губернатором Московской области Сергеем Воробьевым.

1350680644 losinui ostrov
В ходе беседы Сергей Воробьев сообщил о планах «расшивки бутылочного горлышка» на Щелковском шоссе между Москвой и областью за счет строительства автотрассы с использованием значительной территории национального парка «Лосиный остров».
По словам губернатора, предусмотрено выделение в качестве компенсации за использование земель ООПТ пятикратного по площади участка.
Проект данного «решения» за счет прокладки автотрассы по особо охраняемым природным территориям находится, по словам Воробьева, в стадии согласования в Министерстве природных ресурсов.

68337771
Данную новость комментирует главный редактор журнала «ЭкоГрад» Игорь Владимирович Панарин.
«Есть высокая опасность, что данный проект может быть одобрен Минприроды.
Смешно говорить о ценности парка «Лосиный остров» с людьми, которые не только не слышат, но и не готовы слушать о природных сокровищах родного края.
Сама мысль о том, что «Лосиный остров» может прекратить свое существование, ужасает.
А еще более ужасает бессилие перед всевластием чиновников, для которых наши природные сокровища и их сохранность являются пустым звуком».

1318918652 82

Татьяна Колесниква

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх