События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Турция поняла: ОН не ошибается

Наконец, Анкара подсчитала потери от разрыва отношений с Россией. При самом худшем сценарии, как заявляют турецкие представители, страна потеряет порядка $9 млрд, что составляет приблизительно 03,- 0,4% от ВВП Турции. Об этом заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек.

Турция поняла: ОН не ошибается

Ходорковского вызвали в СКР в качестве обвиняемого

Ходорковского вызвали в СКР в качестве обвиняемого

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет России (СКР) в качестве обвиняемого по уголовному делу, повестку вручили его отцу

Но, демонстрирует Турция самые настоящие «стальные яйца» - меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере, якобы готовы. Только вот, пока все это начнет реализовываться, претворяться в жизнь, Турция будет каждый день что-то терять. На сегодняшний момент число туристов из России упало на 603 тысячи (стоит отметить, что сегодня возвратились на Родину последние отдыхавшие на турецких пляжах россияне). Наблюдаются замедления в стоительно-подрядном секторе.

Уже завтра, 8 декабря, могут быть озвучены меры по снижению последствий введенных российской стороной санкций в отношении Турции.

Только вот всем этим словам, мол, жизнь хуже не станет, что все наладится, что экономика страны останется на плаву (правда, в качестве чего, другой вопрос), никто из граждан Турции не верит.

И заявлениям властей о готовности к осложнениям в экономической сфере, которые уже начались, тоже. Ведь санкции России уже нанесли удар по бизнесу, экономике страны.

 

 

«На пограничных постах, в грузовиках и на наших складах сейчас находится около 190 000 тонн свежих фруктов и овощей, которые мы должны были отправить в Россию, их рыночная стоимость составляет около 150 млн евро», — сообщил член Союза турецких экспортеров сельхозпродукции Али Каваз.

По собянинской Москве становится опасно ходить

По собянинской Москве становится опасно ходить

По Москве становится опасно не только ездить, но и ходить: кусок балкона убил прохожего в начале Ленинградского шоссе

Граждане обеспокоены тем, что Россия может перекрыть газовый кран, что поставит страну в весьма трагичное положение, ведь почти 60% газа Анкара закупает именно у Москвы. Компании остановят свою деятельность, люди останутся без тепла…

Но надеются турецкие эксперты на повторение истории с Грузией, когда «несмотря на весьма плохие отношения с Грузией, Россия, тем не менее, не стала вмешивать в ситуацию энергетику».

Да, товарищи, надежда умирает последней.

И ведь предупреждают Эрдогана, что его авантюры, его модель поведения в отношении России погубят саму Турцию. Но мало, вероятно, турецкому президенту недовольств среди насления, которое уже готово «разорвать» политика.

Турция в режиме онлайн сообщает США о военных операциях России

Турция в режиме онлайн сообщает США о военных операциях России

Как отмечается в документе Агентства национальной безопасности, уникальное местоположение турецкого государства является ключевым фактором сотрудничества США и Турции

Колумнист The Guardian Норман Стоун пишет, что Эрдоган явно не представлял, какими последствиями его действия обернутся для страны, у Анкары появляется все больше врагов, в то время как отец «нефтяного министра ДАИШ» пытается восстановить Османскую империю, не учитывая историю и уроки, которые она преподнесла стране. Иначе вспомнил бы он, что Россию, в свое время, не раз одержавшую победу над османами, не стоит провоцировать.

Так что, все то, что говорила Турция касаемо ошибки России, мол, санкции она ввела несправедливо, что отдых в стране безопасный, что потери будут только у России и прочее, – бред. Россия не ошиблась, ответив на столь беспардонное и дерзкое поведение турецких военных, сбивших наш СУ-24.

Турция поняла: ОН не ошибается

Запомни, Эрдоган, Путин никогда не ошибается. 

ЕВА ЛИСОВСКАЯ
 

Картина дня

наверх