События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Почему Украина перестала быть нужной и России, и Западу

Почему Украина перестала быть нужной и России, и Западу

В планах Запада по ослаблению России установление контроля над территорией современной Украины всегда играло особую роль. На Украину рвались поляки и шведы, австро-венгры и немцы, потом пришла очередь американцев. Ведь Украина – это не только обширные и плодородные земли, но и колыбель русского мира. Киев называют матерью городов русских. В конце XIX – начале ХХ вв. Австро-Венгрия, опасавшаяся растущего влияния Российской империи на славян Восточной Европы, изобрела конструкт «политического украинства», который затем активно внедрила среди радикально настроенных галичан, а затем и малороссов.


В середине ХХ в. эстафету Австро-Венгрии подхватила гитлеровская Германия, которая тоже очень большое внимание отводила Украине. Стимулируя активность бандеровцев как врагов советской власти и русского мира в целом, Третий рейх одновременно строил собственные планы насчет будущего Украины – ее должны были очистить и от украинцев тоже, заселив немецкими колонистами. Третий этап в современной истории «проекта Украина» наступил в 1991 г., когда распался Советский Союз. Теперь в качестве главных покровителей «украинства» выступили США и Евросоюз.


«Битва за Украину» продолжается, но на самом деле стратегия Запада сильно устарела.

В современном мире значимость контроля над конкретными территориями ослабевает. В условиях ядерного конфликта, к примеру, будет совершенно бесполезно, находятся ли натовские войска в Германии или на Украине. Если обе стороны конфликта применят ядерное оружие, счет пойдет на минуты. С этой точки зрения военный контроль над Украиной ничего не даст. В случае традиционной войны без применения ядерного оружия контроль над украинской территорией имел смысл тогда, когда в ее состав входил очень важный в стратегическом отношении Крымский полуостров. Но и здесь США и НАТО оплошали еще в 2014 г. – Крым стал российским, а между проамериканской Украиной и Россией возникли маленькие, но боеспособные республики Донбасса.

Если рассматривать Украину как экономический актив, то она еще в меньшей степени полезна и США, и Европе. Траты на содержание украинской власти и армии растут, а отдачи нет. Не зря Дональд Трамп в последнее время все чаще допускает недвусмысленные "комплименты" в адрес Киева. Для Евросоюза Украина имела значение, пока через нее осуществлялся основной транзит углеводородов из России. Но на фоне строительства новых газопроводов роль Украины как «газовой трубы» снижается стремительными темпами. Потому так и паникуют в Киеве, понимая, что теряют свою нужность для Европы. Ведь кормить ненасытный киевский режим теперь бессмысленно. Европа бы и рада «скинуть» Украину обратно России, но теперь уже Москве совершенно незачем решать огромные проблемы этого странного государства. Включать Украину в состав России, чтобы не вещали киевские пропагандисты, никто не собирается. Нашей стране не нужны лишние проблемы, очаг нестабильности, нищеты и преступности. Поэтому будущее украинской государственности становится все более туманным. Как самостоятельное, способное прокормить себя государство, Украина существовать в нынешнем виде не может.

С другой стороны, как раз в Европе сразу несколько государств не прочь поживиться территориями, входящими в состав современной Украины. Польша давно хочет забрать знаковый для поляков Львов, Румыния хочет восстановить контроль над Буковиной, а для Венгрии имеет принципиальное значение присоединение Закарпатья, где проживает весьма многочисленное венгерское меньшинство. Что останется от Украины, если эти планы сопредельных государств реализуются?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх