События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»

Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»

Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»    20 февраля 2019, 13::40
Фото: Снимок с видео/Пресс-служба 
Минобороны РФ/ТАСС 
Текст: Алина Назарова

Президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что уже будущей весной на воду будет спущена первая подлодка-носитель «Посейдона».

Кроме того, Путин отметил, что ВМФ России получит семь новых многоцелевых подлодок на два-три года раньше срока, а в ближайшее время для ВМФ России будут заложены пять кораблей дальней морской зоны, еще 16 кораблей такого класса пополнят флот до 2027 года.

Также президент сообщил и о других новых российских вооружениях. «Сегодня считаю возможным также официально проинформировать вас и еще об одной перспективной новинке, – сказал российский лидер, напомнив, что в ходе оглашения послания в прошлом году он пообещал постепенно рассказывать о новых вооружениях, передает ТАСС. – Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон».

По словам президента, ракета «Циркон» будет иметь скорость более 9 махов и дальность поражения более 1 тыс.

км, она будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих.

Президент также сообщил, что лазерные установки «Пересвет» и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», о которых говорили в прошлом послании, в режиме опытно-боевого дежурства подтвердили свои уникальные характеристики.

Таким образом, отметил президент, безопасность России будет, безусловно, обеспечена.

 

Текст: Алина Назарова

https://vz.ru/news/2019/2/20/965154.print.html

Картина дня

наверх