События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

На Украине предлагают создать запасную армию

Предполагается, что этот резерв будет использоваться для борьбы с партизанами.

На Украине предлагают создать запасную армию

Депутаты украинского парламента предлагают создать на Украине резервную армию - добровольческие подразделения обороны в составе Национальной гвардии, сообщает первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий в своем блоге на сайте издания "Украинская правда".
        Он пишет, что накануне депутаты зарегистрировали в Раде закон "О территориальной обороне Украины" и что еще во время Майдана была создана рабочая группа по разработке закона о резервной армии. 
        Парубий считает, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, власти должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны. 
        "Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", - пишет вице-спикер Рады. 
        По его словам, закон дает возможность создать на уровне общины, то есть села или поселка первичное звено - взвод, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области - полк.

На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения. 
        Парубий отмечает, что украинцы, которые желают приобщиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в ВСУ, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти боевое слаживание по месту жительства. 
        "Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который в случае необходимости будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки. Уверен, что создание эффективной системы территориальной обороны значительно поднимет уровень обороноспособности Украины. Станет надежной опорой и усилением вооруженных сил", - считает вице-спикер Рады.

Картина дня

наверх