События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

А садовод ли Я?

Создание ОО Союз садоводов Союза РФ и Республики Беларусь

А садовод ли Я?

Уважаемые посетители этого форума, я был председателем садоводческого товарищества "Кунцевщина" - это в 2 км от Минской кольцевой дороги и 1 км от конезакода в п. Ратомка. Теперь- это царство правового беспредела. Поэтому я был вынужден обратиться в РОО "Союз садоводов" за поддержкой. И там получил консельтацию о том, что член СНТ, а у нас СТ. 9то тоже некомерческое юридическое лица. На в РФ садовод может выйти из членов СТ и там с ним просто, цивилизовано, заключат гражданско-правовой договор на пользование местами общего пользования и получение качественных услуг ЖКХ: воду, газ, электричество, сдача твердых бытовых отходов и т.п. А, вот в РБ в нарушение Указа №50-2008г. и Постановления Совмина РБ № 1034-2008г. не только не созданы ассоциации или Советы садоводов, но и имеющиеся ране "раптом" зникли_это я на мове, так любимой местным "патриотам"! Они не признают курс на унификацию законодательства наших республик-уже прошло -15 лет!

И с теми, кто дает отпор самовольным захватчикам земель общего пользования в РБ защиты- нет. На стороне этих мошенников и суд, прокуратура и ОВД, следствие. Они видите ли считают, что достаточно 20-25% членов СТ подписать "цидульку" и все, ты вне закона и тебя или не примут в члены СТ, иили-правильно, исключат!

Дало еще в том, что в 2000 и в 2001г. Совет садоводов Минской области обратилс\ в Конституционный суд РБ и было принято решение, в том числе и на основании ФЗ РФ о садоводстве, огородничестве и дачном ...принять новый нормативно-правовой акт и через 7 лет он появился- Указ №50-2008г. которым как дышлом все пользуются, куда повернкул, туда вышло!

Прошу ВАс высказывать Ваше мнение, о "крепостном" праве в СТ и как с ним бороться? Одобряеете ли вы создание Совета садоводов Белой и Великой Руси, может и Малая потом присоединится?

С уважением к ВАм Ваш коллега по садоводству, организатор правоохранительной деятельности, подполковник милиции в отствке В.В. Шеин

Картина дня

наверх