События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Украинские спецназовцы сдались в плен под Дебальцево

Украинские спецназовцы сдались в плен под Дебальцево

Бойцы украинского спецназа попали в плен к ополченцам уже после объявления перемирия. Двоим из них потребовалась медицинская помощь, и их сразу отправили в больницу. Всего сложить оружие согласились 9 человек. Воевать без патронов и на голодном пайке оказалось сложнее, чем кажется их командирам в Киеве.

Бойцы ВСУ были окружены в самом жарком месте на донецком фронте – в Дебальцевском котле. В отличие от киевских властей, им не пришлось сомневаться в том, что он действительно существует.

Решение о сдаче подразделения принял старший по званию, лейтенант 101-й бригады. Вообще-то эта бригада предназначена для охраны Генштаба, но сейчас даже ее бросили в пекло.

Перемирие, как заявляют ополченцы, соблюдается далеко не на всех участках Донбасса. Среди мирного населения есть жертвы. В поселке Зоринск в результате обстрела погиб мужчина. По данным штаба вооруженных сил Новороссии, стрельбу ведут не регулярные украинские войска, а так называемые добровольческие батальоны. Они не собираются выполнять минские договоренности и не контролируются штабами. Приказы открыть огонь им по телефону диктуют командиры из Киева.

Как следствие, об отводе своих тяжелых вооружений ополченцы готовы вести речь только при условии, что он будет обоюдным и украинская сторона также выполнит взятые на себя обязательства.

А пока защитникам Донбасса приходится даже открывать ответный огонь для подавления стрельбы противника.

Уже началось разминирование железнодорожного вокзала в Дебальцево, взятого под контроль ополченцами. Все привезенные оттуда боеприпасы имеют украинскую маркировку. Дальнейшая судьба тех, кто находится в окружении близ города, пока так и не стала ясной. Предложение ополченцев сложить оружие и перейти линию фронта, тем самым сохранив жизни нескольких тысяч солдат, украинская сторона попросту игнорирует. Во всех официальных заявлениях Петр Порошенко подчеркивает, что военные под Дебальцево не окружены, а самого котла не существует.

©

Картина дня

наверх