События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Чубайс хочет благодарности

Вроде бы и лет мне немало, и помню тех же братьев Чубайсов не самодовольными и учащими всю страну, а взъерошенными и нервничающими, как легавая в собачьих гонках на старте..А вот некоторым "откровениям" удивляться не перестаю..

6099
И если Игорь Борисович Чубайс вещает в основном "Путин должен уйти!", то глава «Роснано» Анатолий Чубайс (чиновник!) заявил, что общество «терпеть не может» предпринимателей и на разу не сказало спасибо бизнесу за прогресс в стране. Об этом он сказал на общероссийском гражданском форуме.
По словам Чубайса, в целом в стране сложилась «гармония» в большом треугольнике «власть — бизнес — общество» в том смысле, что «власть недолюбливает общество и любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает».
При этом бизнес, по мнению Чубайса, не может быть инициатором каких-либо изменений в России, потому что «бизнес про бабки, не про страну». Однако при всем этом «инфантильное» общество «за 25 лет даже не удосужилось сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране».
«Он (бизнес) страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами.

Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами. Можно ли ожидать, что общество дозреет и скажет: „Ой, спасибо, я забыло сказать спасибо?" Нет, нельзя», — заявил Чубайс.
В то же время бизнес ведет себя, как может, и он еще «молод», потому что до декабря 1991 года в России предпринимательская деятельность была преступлением. «В этом смысле моя претензия как раз не на стороне бизнеса, а на стороне общества». — продолжил Чубайс, заявив, что не верит в то, что общество «способно само по себе вновь очнуться».
Однако и государство должно отблагодарить бизнес, считает Чубайс: поощрить крупный бизнес, реабилитировать, сделать «героями нашего времени». «Могло бы это сделать государство? Легко! Сделает оно это? Нет, не сделает. Поэтому у нас полная гармония, абсолютно взаимоотношения, достойные всех партнеров», — заявил глава «Роснано». По его мнению, единственным «оптимистичным» моментом является социальное предпринимательство.
Странный такой "треугольничек" вышел у "прихватизатора всея Руси"! "Восстановил", "вернул", "наполнил" - а кто разрушил-то? Кто за ваучеры распродал государство, которое между прочим худо бедно, но производило даже в 1990 году 13,3% мирового ВВП? Кто довел миллионы сограждан до нищеты, а многих и на кладбище? Не забыли рассуждений Гайдара про то, что технологичней было бы и населения и территории поменьше?
А не результатом ли любовных отношений власти и бизнеса сегодня стала пресловутая пенсионная реформа? Да и не бизнес ли управляет государством персонально? Давайте посмотрим: откуда берутся нынешние назначения на губернаторские и прочие сладкие посты? Посмотрите биографии назначенцев: там пестрит одно и то же место работы - "Росатом", бизнес-компания сделавшаяся государственной кузницей кадров, едва ее руководитель Сергей Владиленович Кириенко стал куратором внутренней политики в Кремле. Не напомните, что бизнес и Кириенко, Чубайс с Немцовым сделали со страной 20 лет назад? Они потом люто ненавидели Примакова, ибо тот, став премьером, вызволил страну из дефолтовой ловушке, развернув, как самолет над Атлантикой, к самостоятельной политики, в том числе наполнению пенсий и зарплат бюджетников, рабочих мест и производств, да и самого бизнеса , по которому дефолт прокатился катком!
Теперь им вновь почудилась вседозволенность: "Анатолий Борисович, а от общества вы лично ожидаете благодарности или давно заслуженного пинка?" Впрочем, второе в конкретном случае - это проявление и благодарности и гуманности!

--
Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх