События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Патриарх украинской церкви: Грешно уклоняться от мобилизации

Церковнослужитель Филарет считает, что молодые люди, скрывающиеся от службы в армии, не любят свою родину.

Неканоническая украинская православная церковь призывает граждан страны не прятаться от четвертой мобилизации, стартовавшей на Украине 20 января. В частности, Патриарх Филарет заявил, что вооруженные силы нуждаются в «живой силе». По мнению киевского церковнослужителя, уклоняться от войныгрешно.

Патриарх украинской церкви: Грешно уклоняться от мобилизации

— Это священный долг каждого гражданина — защищать свою родину. Тот, кто отказывается, тот не любит свое отечество, — заявил Патриарх Филарет.

Напомним, 14 января президент Украины подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. 20 января Минобороны объявило первый этап призыва. Таким образом киевские власти рассчитывают пополнить армию на 50 тысяч солдат. Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50.

Стоит отметить, что миссия ОБСЕ подтвердила, что украинцы не хотят воевать. Наблюдателям удалось пообщаться с начальником криворожской милиции и с руководителем одного из местных добровольческих объединений. Оба признались, что организовать в соответствии с планом призыв на военную службу 800 новобранцев им крайне тяжело из-за того, что молодые люди всеми силами стараются уклониться от мобилизации.

Ранее LifeNews сообщал, что проблему уклонистов признал уже советник президента Порошенко. Юрий Бирюков назвал таких призывников«трусливыми шавками» и обвинил регионы Западной Украины в срыве мобилизации.

Картина дня

наверх