События дня

20 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Вашингтон решил поиграть своими ядерными мускулами и не только

Сегодня Пентагон проинформировал общественность о проведении тестового пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III без боевого снаряжения. Однако это не просто тестовый пуск, американские военные эксперты увязывают его с двумя событиями. Во-первых, с испытательными запусками Северной Кореей баллистических ракет; во-вторых, с тем фактом, что президент Дональд Трамп указал на необходимость осуществить давление на Китай, чтобы тот, в свою очередь, заставил Пхеньян свернуть свою ядерную программу.

сша, пентагон, мбр, minuteman 3, северная корея, кндр, тиллерсон, трамп

Американское издание The New York Times (NYT) акцентирует внимание на том, что тестовый пуск МБР Minuteman III состоялся на следующий день после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности вести переговоры с Пхеньяном. В частности он сказал: «Мы не желаем уничтожения режима (в Северной Корее. – «НГ»), мы не стремимся ускорить процесс объединения всего (Корейского. – «НГ») полуострова, мы не ищем повода, чтобы послать наши войска севернее 38-й параллели». Он также обратился к Северной Корее со словами: «Мы (США. – «НГ») вам (Северной Корее. –«НГ») не враги, просто при наличии неприемлемой угрозы в адрес США, мы обязаны отвечать».

В понедельник президент Трамп высказался на ту же тему: «Мы зажмем Северную Корею, она будет у нас в руках, мы в состоянии взять в свои руки все, что угодно».

Вернемся к главному американскому дипломату. Не далее как сегодня, он говорил о грядущем ухудшении российско-американских отношений в связи с принятием Капитолием закона об ужесточении санкций против Москвы. Госсекретарь США сказал: «Ни президент, ни я не рады действиям Конгресса, направленным на выработку этих санкций». При этом Тиллерсон заявил, что Дональд Трамп скорее всего утвердит этот закон, но Госдеп США при любых обстоятельствах собирается налаживать отношения с Москвой. Анализируя эти заявления Рекса Тиллерсона можно сделать только один вывод: чем дружелюбнее Госдеп, тем больших неприятностей от Вашингтона стоит ожидать в ближайшее время. Как уже стало известно, Трамп подписал закон о санкциях.

http://www.ng.ru/columnist/2017-08-02/100_pentagon020817.htm...

Картина дня

наверх