События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Врачи готовы уехать на Запад: В Госдуме рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах

Врачи готовы уехать на Запад: В Госдуме рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах

В Госдуме России рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах, указав на то, что специалисты уже готовы уехать на заработки в страны Запада.

Большая часть российских врачей вынуждена работать в режиме сверхнагрузки. Об этом заявил Ura.ru хирург и депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Ранее стало известно о том, что сразу шесть человек уволились из Центральной больницы №1. Их коллеги из горбольницы №4 рассматривают возможность последовать примеру.

Ситуацию сейчас пытается урегулировать региональный Минздрав, который обещает снизить нагрузку сотрудникам больниц в Нижнем Тагиле без ущерба зарплатам.

Комментируя ситуацию, Куринный рассказал, что он лично встречал хирургов из районных больниц, которые работали без отпуска по шесть-семь лет, не имея возможности покинуть рабочее место. 

Усталость имеет тенденцию накапливаться, что приводит к выгоранию. Именно это и произошло в Нижнем Тагиле, где хирурги брали по 16-18 суточных дежурств месяц.

При этом врач, работающий на ставку, в среднем получает 12-15 тысяч рублей. Если же он берет суточные дежурства и получает надбавки. Выходит около 25-27 тысяч рублей.

"У специалиста со стажем оплата повыше, но в любом случае эти деньги не компенсируют эмоциональных и физических перегрузок", - пояснил он.

Не стоит забывать о наказании за допущенные ошибки. При переработках опасность просчета возрастает. При этом на Западе риск покрывается за счет страховки.

Как рассказал депутат, многие российские врачи готовы уехать в западные страны, однако там действуют жесткая система отбора. Впрочем, если негативные условия будут нивелированы, поток возрастет.

"Пока что переехать проще самым подготовленным высококлассным специалистам и специалистам первичного звена", - добавил он.

ЦарьГрад

Картина дня

наверх