События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Суд арестовал директора лагеря под Хабаровском, где при пожаре погибли дети

Суд арестовал директора лагеря под Хабаровском, где при пожаре погибли дети

Суд Солнечного района Хабаровского края отправил под стражу на два месяца директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова, сообщил РИА Новости представитель суда.

После пожара, жертвами которого стали четыре ребенка, СК возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности, оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, а также о халатности.

Задержаны директор организации — владельца лагеря, непосредственный руководитель палаточного лагеря и начальник отдела надзорной деятельности в хабаровском главке МЧС.

В отношении еще двух фигурантов дела заседание суда продолжается.

Трагедия в «Холдоми»

Пожар произошел в ночь на вторник. Одна девочка погибла на месте, две девочки и один мальчик позже скончались в реанимации. Еще четыре ребенка и пять взрослых получили различные травмы.

Всего в лагере находились 189 детей. Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров, сгорели 20 из 26 палаток.

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

В среду в Хабаровском крае объявлен траур.

ria.ru

Картина дня

наверх