События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Украинский снаряд испортил BBC рассказ о нарушении перемирия ополченцами

Британский журналист Иан Паннел, освещая события в Донбассе из аэропорта Донецка, заявил, что ополченцы ведут обстрел вопреки минским договорённостям. В этот момент в него чуть не попал снаряд, выпущенный по аэропорту украинской армией.

Украинский снаряд испортил BBC рассказ о нарушении перемирия ополченцами

фото: © Скриншот BBC

Международный корреспондент ВВС Иан Паннел едва не стал жертвой обстрела со стороны украинских силовиков, ведя репортаж из аэропорта Донецка, подконтрольного ополчению. Зрителям своего телеканала журналист в эту минуту рассказывал, что «силы ДНРникак не прекратят огонь».

В начале своего репортажа корреспондент пообщался с представителями ДНР, под контролем которых аэропорт находится с конца января. Когда на заднем плане послышалась стрельба, Иан Паннел не преминул прокомментировать, что выстрелы исходящие. Представитель ополчения поправил журналиста, сказав, что выстрелы слышны с обеих сторон.

Затем корреспондент отправился в сам аэропорт. Указывая на выжженную землю, он заявил: «Вот во что превратили аэропорт ополченцы». После чего журналист встал у полностью разрушенного здания и продолжил репортаж, рассказывая о договорённостях по прекращению огня.

В эту минуту в здание один за другим начали прилетать снаряды украинских силовиков.

Когда взрыв прогремел в нескольких десятках метров, съёмочная группа бросилась бежать. Впрочем, голос за кадром затем пояснил, что, по словам киевских властей, ополченцы обстреливают сами себя.

Съёмочная группа RT тоже была обстреляна с украинской стороны, несмотря на то, что на журналистах, как и на сотруднике BBC, были синие бронежилеты с надписью «Пресса». Позднее корреспондент Мурад Газдиев рассказал, что у него создалось впечатление, будто военные специально пытались в них попасть.

Напомним, 21 января министр обороны ДНР Владимир Кононов объявил, что украинские силовики отступили из донецкого аэропорта, при этом оставив там тела погибших. После того как аэропорт был полностью взят под контроль ополчения, представители ДНР провели там экскурсию для журналистов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75050

Картина дня

наверх