События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Чудеса оптимизации: жителей Владимирской области оставляют без врачей

Чудеса оптимизации: жителей Владимирской области оставляют без врачей

Жителям целого микрорайона во Владимирской области скоро придется лечиться народными методами. Пять тысяч человек могут остаться без помощи врачей - единственную больницу закрывают, местные власти проводят оптимизацию.

Жители микрорайона Оргтруд уже даже не на грани – за гранью отчаяния. Кричат, ругаются срывают голос у стен родной больницы, в которой они теперь совсем чужие. Это не просто очередная попытка привлечь внимание местных властей, а вопрос жизни и смерти. Пятитысячному поселку срочно нужна экстренная помощь, которой у жителей больше нет. 

Просьбы, уговоры, слова на чиновников никак не действуют. У здания больницы в Оргтруде - снова массовый митинг жителей микрорайона. Они в очередной раз пытаются отстоять свое право на медицинскую помощь любыми законными средствами. Стационар закрыт, станция скорой передана Владимиру. Жители теперь всерьез опасаются не только за здоровье, но и за свою жизнь. 

Проблемы в региональном здравоохранении региона уже приобретают очертания хронического заболевания, которое никто из команды Владимира Сипягина даже не пытается вылечить. Глава областного депздрава Алексей Мозалев регулярно отчитывается об успехах в работе своего ведомства. Но радикальный курс на всеобщую оптимизацию расходов не поддерживают даже городские власти.

У мэрии - другие цифры. В региональных учреждениях не хватает узкопрофильных специалистов. А те, что есть, отказываются работать сверх нормы. Двадцать врачей второго роддома вслед за своим руководителем написали заявление об уходе. Их даже никто не уговаривал остаться. И это при том, что области не хватает тысячи врачей. Но кадровой политикой в депздраве никто не занимается. Вместо этого чиновники заколачивают досками один ФАП за другим. 

"Сипягин своими руками уничтожает первичное звено здравоохранения и саботирует стратегию всего здравоохранения РФ", — говорит активист и блогер Михаил Буянов.
 
Подробности  в сюжете РЕН ТВ.

Картина дня

наверх