События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать выплаты

Пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать выплаты

Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области начали выплачивать компенсации, сообщил губернатор Сергей Левченко.

Пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать выплаты

«Средства на эти цели в размере 662 миллионов рублей выделены из бюджета Российской Федерации. Деньги уже поступили в бюджет региона. Из областной казны на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Всем пострадавшим начнут выплачивать по десять тысяч рублей. В утвержденных списках сейчас 3600 человек. Левченко отметил, что необходимые суммы переведены во все районы. Кроме того, уже перечислены на карточки те соцвыплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях.

Губернатор добавил, что восстановление жилья — одна из самых важных и первостепенных задач. «Постараемся, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был выбор, какое жилье получить. Причем, это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск», — подчеркнул он.

В ночь на воскресенье Владимир Путин провел в Братске совещание по ликвидации последствий наводнения. Президент заявил, что компенсации пострадавшим от паводка нужно начать выплачивать «уже сегодня» и поручил организовать эту работу без лишних формальностей.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка.

По последним данным МЧС России, пять человек погибли, более ста госпитализированы, судьба еще двоих, в том числе одного ребенка, остается неизвестной. Вода в Тулуне постепенно спадает: за последние часы ее уровень в реке Ия понизился более чем на 20 сантиметров.

ria.ru

Картина дня

наверх