События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Почему отравления в российских лагерях - не редкость?

Патриотизм хорошо, если это не красивая штукатурка на разваливающемся здании...

Почему отравления в российских лагерях - не редкость?

Фото: Reuters.com

Читаю новости: под Саратовом закрыт детский "оздоровительный" (какова ирония, а?) лагерь "Солнышко", в котором отравилось более 40 детей. Вечером 10 июня после ужина в столовой дети начали жаловаться на боли в животе и тошноту. Пострадал 41 ребенок. На следующее утро 24 ребенка уже были на стационаре в областной детской инфекционной больнице, а 17 — на амбулаторном лечении. В тот же день все отдыхающие дети (а их всего было 140) из лагеря были вывезены. Лагерь пока закрыт.

Что характерно — родителей детей сотрудники лагеря, в котором произошло массовое отравление, не обзвонили. Родные и близкие узнавали о происшествии от самих детей.

На плите и раковине на кухне в лагере был обнаружен стафилококк. В целом, все уже ясно. Но формально разбирательство продолжается.

К счастью, дети идут на поправку. В больнице, по последним данным, остается шестеро.

Запустив поисковик, я убедился, что происшествия такого рода в образовательных и рекреационных заведениях России — в порядке вещей. Это даже скорее правило, чем исключение. Вот новости буквально за пару дней:

Осетинский чиновник лишился поста после массового отравления детей

Очередной случай отравления детей в российском лагере

Волна отравлений детей и взрослых прокатилась по России

BBC все-таки. Международный престиж.

.. И список можно продолжать до бесконечности.

За каждым случаем — ущерб здоровью детей, нервы родителей, затраты на лечение, наведение порядка в соответствующем заведении.

А теперь банальный вопрос: что, порядок нельзя было поддерживать изначально?

Ну, я бы молчал, если бы это все носило разовый характер. Но это же происходит практически каждый день!  Ведь гигиена — это так просто. Вышел из уборной — помыл руки. Но, судя по материалам многих форумов, для работников нашего общепита — это просто нерешаемая задача! Многие этим еще и кичатся!

Ватники гордо рассказывают о духовности, об особом понимании мира, таинственной русской душе. Так это душа не позволят руки после туалета мыть?

Патриотизм, воссоединение с Крымом и лидерство в консервативном мире — это все просто замечательно. Но не стоит ли для начала навести порядок в элементарных вещах? Потому что бардак у нас, по ощущениям,  тотальный и повсеместный... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх