События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Минобороны показало первый полет тяжелого беспилотника «Альтиус-У»

Минобороны показало первый полет тяжелого беспилотника «Альтиус-У»

Минобороны  видео первого полета шеститонного беспилотника «Альтиус-У».

На кадрах показаны маневры аппарата на высоте, а также посадка.

Полет длился 32 минуты на высоте до 800 метров в автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно, отмечает Минобороны.

«Альтиус-У» — окончательный облик беспилотника. Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток.

Особенность аппарата заключается в том, что им можно управлять через спутниковый канал, а это делает радиус его применения практически неограниченным.

«Альтиус» впервые представили в качестве экспериментальной модели на форуме «Армия-2015».

Эксперт: «Альтиус-У» сможет нести тонну вооружения

Новейший российский беспилотник «Альтиус-У» сможет нести полезную нагрузку массой порядка одной тонны, в том числе и авиационное ударное вооружение, сообщил РИА Новости ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов.

«При массе самого беспилотника в шесть тонн его полезная нагрузка должна составлять порядка одной тонны. Это могут быть, в том числе, авиационные бомбы», — сказал Федутинов.

По его словам, БЛА «Альтиус-У», относящийся к проекту «Альтаир», выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высоко расположенным крылом большого удлинения и V-образным хвостовым оперением. Под консолями крыла установлены два дизельных двигателя, вращающих тянущие винты. Максимальная взлетная масса беспилотника превышает 6 тонн.

Предполагается, что БЛА сможет выполнять полеты на больших высотах, оставаясь в воздухе до двух суток. На него, главным образом, возлагаются информационные задачи по разведке и наблюдению. «Тем не менее, можно также предположить, что «Альтаир» также сможет нести вооружение», — добавил Федутинов.

ria.ru

Картина дня

наверх