События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

КГБ Белоруссии отмечает рост активности иностранных спецслужб

Председатель комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик доложил президенту страны Александру Лукашенко о росте активности иностранных спецслужб в отношении страны, а также об обострении криминогенной ситуации на границе с Украиной

Здание КГБ Белоруссии. Архивное фото

Фото: РИА Новости

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба белорусского лидера.

"Происходит наращивание присутствия вооруженных сил стран НАТО на западных рубежах, а также рост криминогенной обстановки на южных границах. Прежде всего это выражается в росте количества огнестрельного оружия на украинской территории, поступающего в зоны военных действий в восточной части Украины, что не в полной мере контролируется силовыми структурами, органами правопорядка Украины и ведет к криминализации значительной части населения", — говорится в сообщении со ссылкой на доклад главы КГБ президенту.

По словам Вакульчика, это вызывает опасения, поскольку это оружие может быть использовано в криминальных целях и для совершения террористических актов. Однако было отмечено, что Госпогранкомитет и МВД страны принимают адекватные меры реагирования по усилению южных рубежей, что дает результаты.

По информации пресс-службы, Вакульчик отметил, что определенную обеспокоенность вызывает наращивание в последний год активности иностранных спецслужб в отношении Белоруссии.

Однако было подчеркнуто, что КГБ, МВД и другие государственные органы держат ситуацию под контролем.

"То есть эти все события не проходят мимо нашего внимания. Мы принимаем соответствующие меры по пресечению противоправной деятельности и ее предупреждению. Поэтому у наших граждан нет оснований опасаться за свою безопасность и в целом эти все события не повлияют на стабильность в нашей стране в ближайшей перспективе", — сказал Вакульчик.

По данным пресс-службы, Лукашенко поставил задачу не снижать бдительность с тем, чтобы не допустить каких-либо угроз, которые могут возникнуть с учетом современной внешнеполитической ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх