События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

ЗАВОДЫ СТОЯТ, ОДНИ СТАРТАПЕРЫ В СТРАНЕ? Как развенчиваются мифы и рушатся шаблоны

ЗАВОДЫ СТОЯТ, ОДНИ СТАРТАПЕРЫ В СТРАНЕ? Как развенчиваются мифы и рушатся шаблоны

Столь часто на просторах сети встречаем новости о запусках всевозможных отечественных стартапов, что нет нет, да и тянет пошутить в духе «Заводы стоят, одни стартаперы в стране». Столько раз сдерживали себя, что в конечном итоге уже стало любопытно всерьёз изучить реальное положение дел в данном вопросе — т.е, собственно выяснить, как там поживают заводы? 

Разузнав правду, ТГ-канал "Солнечный шторм" спешит поделиться: ставшая мемом фраза безудержно устарела и далека от реальности. Невероятно, но факт: заводы не только не стоят, но и с завидной регулярностью открываются новые. За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее — 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить.

Если смотреть расклад по отраслям, то больше всего в минувшем году в стране вводили в строй машиностроительные мощности. На втором месте стройматериалы. Замыкает тройку лидеров химическая промышленность. Если решите инвестировать - теперь будете знать куда. 

К слову, об инвестициях — бытует расхожее мнение, дескать, большинство производств открывают иностранные компании.

В реальности всё с точностью до наоборот: 190 объектов финансирует российский (или в редких случаях смешанный) капитал и лишь 25 — иностранный. Довольно удачное соотношение, на наш взгляд. Опять же — значительный плюс, что минимизирована зависимость от иностранного капитала.

В общем и целом, ситуация в промышленности, как выяснилось, обстоит значительно лучше, чем можно было себе представить. Вот так и развенчиваются мифы и рушатся шаблоны. Россиюшка умеет удивлять

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх