События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Импортозамещение по-украински: Деда Мороза сменит Святый Мыколай

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512110800-7gk3.htm/2.jpg

 

Министерство культуры Украины намерено запретить присутствие Деда Мороза и Снегурочки на новогодним мероприятиях. Вместо них детей должны развлекать Святый Мыколай или Санта Клаус. Украинский адвокат и политик Татьяна Монтян на своей странице в Facebook опубликовала пост украинской учительницы, которая рассказала об особом указании от Министерства культуры.

«Минкультуры довело до нашего сведения, что на новогодних мероприятиях для детей не должно быть никакого Деда Мороза и Снегурочки. Должен быть только Святый Мыколай. Вместо Мыколая может развлекать Санта Клаус. А вместо Снегурочки — Зима или Зимонька» — написала педагог Надия Сокольчук.

Об импортозамещении по-украински на своей странице в Facebook написала учительница одной из школ Надия Сокольчук.

Ранее, по сведениям ряда СМИ, в Ивано-Франковске местное управление заявило об отмене Нового года с Дедом Морозом. По данным местных изданий, чиновники сослались на заявления родителей школьников, которые якобы предложили деккомунизировать сказочных персонажей, являющихся «советскими пережитками».

Фото: РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх