События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Минобороны ДНР: силовики Украины провалили наступление и перешли к диверсиям

Минобороны ДНР: силовики Украины провалили наступление и перешли к диверсиям

Украинские войска предпринимают попытку масштабного наступления по всей линии фронта. Об этом заявляют в Минобороны ДНР. Под огнём десятки населённых пунктов. По Донецку бьёт артиллерия. Несколько мощных взрывов прогремели в Калининском районе. За ночь в результате обстрелов в Донбассе погибли двое мирных жителей, еще четверо ранены.

Представители армии ДНР заявляют, что украинские войска окончательно потеряли инициативу. Многотысячная группировка силовиков снова оказалась в огневом окружении в районе Дебальцево. Для доставки боеприпасов, продуктов и медикаментов военные могут пользоваться лишь дорогой на Артёмовск. В связи с этим, командование ВСУ все чаще применяет тактику заброски диверсионно-разведывательных групп в ДНР и ЛНР. Задача их не только корректировать артиллерию и наносить минометные удары, но и запугивать местное население. Ежедневно выявляется до трех спецгрупп. В них входят сотрудники МВД Украины", — сказал представитель Минобороны ДНР Басурин.

Тем временем, власти ЛНР вновь попытаются организовать эвакуацию мирного населения из поселка Чернухино, рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Украинское командование, в свою очередь, гуманитарный коридор не даёт, населенный пункт постоянно обстреливается.

По словам Плотницкого, несмотря на серьёзную угрозу, люди пытаются бежать самостоятельно. Зону боевых действий покидают кто как может: на автобусах, попутках, личном транспорте. В предыдущие дни из зоны боевых действий удалось вывезти лишь несколько сотен мирных жителей. Часть из них разместили в Перевальске. Власти ЛНР открыли там временный центр для беженцев, передает канал "Россия 24".

Между тем, 8 февраля в Донбасс очередная колонна доставила российскую гумпомощь.

©

Картина дня

наверх