События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Хазин: для Путина "СССР2" и наступление на либералов не пустые звуки

Российский экономист, аналитик, Михаил Хазин считает, что тема СССР2 для Путина не пустой звук. Об этом он сказал в разговоре с Дмитрием Пучковым. Далее Хазин отметил, что высока вероятность "чисток" либералов, если уровень жизни населения не будет повышаться.Иллюстрация

Хазин считает, что во внутренней политики в России, будет нарастать государственное наступление на либералов, вплоть до "чисток" - но что имеет в виду Михаил Хазин под термином "чистки", он не пояснил.

Звучит фантастически. Хазин полагает, что усиление позиций команды Дональда Трампа против либеральной международной элиты, сделало Трампа, в некотором роде, союзником Путина и развязала последнему руки, чтобы начать разбираться с теми элитами внутри России, которые лояльны международной либеральной верхушке.

Трамп промышленник, он не подчиняется либеральному капиталу и пытается ограничить свободы либералов. А поскольку либералы слабеют из-за Трампа, то Путину нет смысла держать в России у власти гайдаровскую команду. И в этот момент Путин должен принять какие-то решения. Одно из них он уже принял - отправил в отставку правительство и сформировал новое, в котором либералов нет, кроме Силуанова.

Что касается темы СССР2, то по мнению Хазина, Путин хочет создать из нескольких государств некий аналог Советского Союза - это обезопасит самого Путина после его президентства.

Хазин считает, что этот срок Путина на посту президента РФ последний и Путин баллотироваться на должность президента РФ в будущем не намерен. А с другой стороны - Путин может стать председателем нового СССР - т.е. возглавить более глобальную социальную структуру, после своего президентства, чем та, которой он управляет сейчас.

Хазину не откажешь в аналитических способностях, прав они ли нет - покажет самое ближайшее время. В любом случаи, впереди, безусловно, интересные годы. А что вы думаете обо всём этом?

Картина дня

наверх