События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Запад уже не способен просчитывать действия России - командующий силами НАТО в Европе

Запад уже не способен просчитывать действия России - командующий силами НАТО в Европе

Командующий силами НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти обеспокоен натовским незнанием России. По его словам, военный блок уже не способен просчитывать действия русских из-за недостатка общения с ними.

Запад уже не способен просчитывать действия России из-за того, что перестал понимать русских. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти в интервью Associated Press.

По его словам, разрыв контактов с Россией пагубно сказался на способности натовских военных понимать ход мыслей своих русских коллег, и как следствие - пропала способность предугадывать действия Москвы. Генерал подчеркнул, что диалог является важной частью сдерживания, так как позволяет обеим сторонам лучше понимать действия и мотивы друг друга.

"Мы понимали сигналы друг друга во времена холодной войны. Мы говорили (друг с другом). Я обеспокоен тем, что мы теперь не знаем их (русских) так же хорошо", - посетовал командующий НАТО.

Он подчеркнул, что глубокие знания сторон о намерениях и силах друг друга существенно снижают риск возникновения войны между ними. В этой связи генерал настаивает на более плотном общении НАТО и России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх