События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Была отсталая, стала передовая. Прогнозы для российской экономики

Была отсталая, стала передовая. Прогнозы для российской экономики

С одной стороны, на Западе будто бы бытует мнение, что Россия — страна отсталая, а теперь еще и изможденная санкциями. С другой стороны, все происходящее в российской экономике вызывает живой интерес, и вот уже западным СМИ приходится признать, что Россия вовсе не несется в бездну. Что иностранная пресса пророчит России в этом году?

Начало года — самое время для экономических прогнозов. Одни только немцы разразились целым рядом статей на эту тему, причем авторы не сошлись во мнениях: одни считают, что у русских все плохо, другие возражают: кое-что в России даже получше, чем в Германии. Похоже, символом развития России в глазах западных журналистов становится московское метро. Если прежде все просто восхищались его красотой, то сейчас отмечают удобство и, главное, стремительное расширение.

Один шведский автор, сделав ряд подсчетов, признает, что планы Путина по экономическому развитию до 2025 года вполне выполнимы. Но сможет ли страна войти в пятерку крупнейших экономик мира? Швед такого не исключает, но вот в прогнозе британской аналитической компании Standard Chartered России нет — зато там внезапно есть Индонезия.

Во всем мире внимательно следят за процессом дедолларизации: одни эксперты считают действия России вполне целесообразными, другие сомневаются, что отказ от доллара возможен в ближайшем будущем. Но отмечается, что Россия настроена весьма решительно.

Многих волнует судьба крупного экономического проекта России — газопровода «Северный поток — 2», причем крики о зависимости от России утихают, а им на смену приходит гнев в адрес Соединенных Штатов. Особенно негодуют немцы: последней каплей для них стали угрозы со стороны американского посла.

Так что есть надежда, что с проектом «Северный поток — 2» в наступившем году ничего плохого не случится: общественность приняла нападки на газопровод весьма близко к сердцу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,