События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

Нижегородская УФМС поместила экс-президента Американской торговой палаты в спецприёмник для нелегалов

http://x-true.info/uploads/posts/2015-06/1433280157_556dc101b1555_scott-blacklyne.jpg

Руководитель управления ФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер сообщил журналистам, что бывший президент американской торговой палаты Скотт Блэклин будет выдворен за пределы РФ. Его вышлют из нашей страны 5 июня, после вступления в силу решения Нижегородского суда, передают РИА Новости.

Блэклин планировал 20 мая принять участие в круглом столе на тему "Коммерциализация технологий в университете — мировой опыт" в Нижегородском госуниверситете имени Лобачевского. Американец возглавляет компанию Blacklin Associates LLC. Однако Сормовский районный суд Нижнего Новгорода принял решение о его выдворении с помещением в спецучреждение. Там Скотт Блэклин и дожидается дня высылки.
Иностранца суд признал нарушившим статью 18.8 КоАП России в части несоответствия заявленной визе с целью въезда, причем, не в первый раз, и в прошлом году он совершил такое же правонарушение и был выдворен за пределы РФ.
По словам Бриккера, условия содержания в спецучреждении для временного содержания иностранных граждан американца вполне устраивают, жалоб нет.
Заметно, что в России начали больше уделять внимания нарушениям миграционного режима со стороны граждан США, Германии и других западных стран, привыкших чувствовать себя в России привольно и на положении высоких гостей.




В январе прошлого года из России был выдворен американский журналист Дэвид Сэттер по постановлению суда из-за нарушения миграционного законодательства. С заявлением о выдворении Сэттера обратилось Управление ФМС РФ Москвы по ЦАО, у него была просрочена виза.

http://politobzor.net/show-55484-nizhegorodskaya-ufms-pomestila-eks-prezidenta-amerikanskoy-torgovoy-palaty-v-specpriemnik-dlya-nelegalov.html

Картина дня

наверх