События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Президент Обама: с ИГИЛ будет покончено

Президент США Барак Обама обратился к американцам. Это произошло впервые за последние 5 лет. Его речь посвящалась борьбе с терроризмом и увенчалась громкими обещаниями.

Президент Обама: с ИГИЛ будет покончено


Президент США Барак Обама, обращаясь к нации, пообещал уничтожить группировку "Исламское государство", и устранить все угрозы, которые нависают над его страной. Об этом Joinfo.ua. сообщает со ссылкой на "Deutsche Welle".

Американский лидер приказал ужесточить контроль за приобретением оружия, поскольку это является "вопросом национальной безопасности".

"Я знаю, есть некоторые, кто отрицают любые меры контроля за оружием. Но в действительности наши спецслужбы, какими бы эффективными они ни были, не могут определить каждого, кто в будущем устроит массовое убийство, вне зависимости от того, мотивирован он ИГИЛ или любой другой идеологией ненависти", — заявил Обама.

Он подчеркнул, что США должны сократить возможность убивать. Он также заверил, что Вашингтон не планирует сухопутную операцию в Сирии, но пообещал мобилизировать все силы, для ликвидации террористов ИГИЛ.

Американский президент назвал атаку в Калифорнии, где семейная пара застрелила 14 человек, "актом терроризма", вдохновленным "Исламским государством".

Напомним, в результате стрельбы в социальном центре города Сан-Бернардино 2 декабря погибли 14 человек, еще 21 человек был ранен.

Полиция идентифицировала обоих предполагаемых преступников: это 28-летний уроженец США Сайед Фарук, работавший в администрации Сан-Бернардино, и 28-летняя женщина Ташфин Малик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх