События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Пенсионный возраст сохранится до 2030 года

Пенсионный возраст в ближайшее время повышать не будут, сообщил председатель Комитета совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Ранее Алексей Улюкаев предложил поднять эту планку в рамках антикризисного плана.

Фото: GLOBAL LOOK press/ Stefan Trappe
Фото: GLOBAL LOOK press/ Stefan Trappe

"До 2030-го года правительство определило правила поведения в этом вопросе. До 2030-го года утверждена стратегия развития пенсионной системы. Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет. Кроме того, президент нашей страны, несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит", – сказал Валерий Рязанский, опровергнув слухи о том, что Минэкономразвития готово рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста, пишет "Русская служба новостей".

Ранее глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что антикризисный план еще будет дорабатываться. По его словам, повышать пенсионный возраст целесообразно поэтапно в течение нескольких лет. Сейчас женщины в стране могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60.

Напомним, что с 1 февраля в России увеличат пенсии. Планируется, что средняя пенсия возрастет более чем на 1 200 рублей, а по инвалидности – на 800 рублей.

Пострадавшим в Великой Отечественной войне, получающим два пособия, выплаты увеличат на 1650 и 1900 рублей. Кроме того, средний размер фиксированной части пенсии увеличится на 522 рубля и составит порядка 5 100 рублей.

По данным Минтруда, расходы на индексацию пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца с 1 февраля составят более 29 миллиардов рублей в месяц. В ведомстве отмечают, что расходы на увеличение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии составят более 20 миллиардов рублей в месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх