Последние комментарии

  • геннадий хайнацкий.22 марта, 11:30
    Коротко. Ясно.Точно. ПО ВОЕННОМУКвачков о том как спасти Россию
  • Valdemar Heck22 марта, 11:13
    Что вы хочите от мошеника который развалил банковскую структуру и его теперь к власти не пускают вот он рвёт и мечет ...ПРО КУДРИНА И КАЛЬКУЛЯТОР
  • Тамара Муравьева22 марта, 10:35
    Используя вашу терминологию "проклюнулся" - таки клубничник Грудинин, но если бы вы не только в интернете информацию ...Платошкин сравнил Ельцина с Путиным и сделал вывод не в пользу последнего

Эксперт о теракте в Архангельске: Наши враги используют молодёжь в своих целях

Эксперт о теракте в Архангельске: Наши враги использую молодёжь в своих целях

Глава Международной антитеррористической ассоциации заявил НСН, что если государство не возьмётся вплотную за работу с молодёжью, то последствия будут еще более губительными.

Взрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области устроил подросток 17-ти лет. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Его личность установлена, он является местным жителем, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Молодой человек в результате ранений скончался. Ранее СК РФ заявил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело о теракте. В результате взрыва пострадали трое сотрудников ФСБ, один из них находится в реанимации.

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдерв эфире НСН заявил, что преступления с участием молодых людей стали следствием бездуховности, пришедшей в нашу жизнь в годы "гласности и перестройки", а потом и "рыночных реформ". В случае с подрывом здания ФСБ надо разбираться, по его мнению, тщательно.

«Фактор очень настораживающий. Где громыхнёт и как громыхнёт в следующий раз — не понятно. Если ФСБ не будет работать, то это вообще будет тихий ужас. В этом инциденте надо очень серьезно разбираться, потому что всё произошло утром, когда сотрудники шли на работу. Многие факты будут выявлены и озвучены после проведения оперативно-следственных мероприятий. Либо он сам привел в действие взрывное устройство, либо кто-то, либо оно сработало, когда он пытался пронести устройство на территорию ФСБ», — заявил он.

По мнению эксперта, теракт в Архангельске говорит о том, что есть серьезные провалы в идеологической и общекультурной подготовке определенной части молодого населения.

«То есть нельзя всех огульно обвинять, но соответствующие провалы социальной политики налицо. Ситуация говорит о том, что необходимо в корне, радикально улучшать (не менять) работу по воспитанию, образованию и вовлечению в активную социальную жизнь молодого поколения. Иначе эти тенденции приведут к еще более неприятным и более трагичным последствиям», — объяснил Линдер.


Глава Международной антитеррористической ассоциации напомнил, что это уже не первый подобный случай в России. Процесс вербовки молодёжи в террористические организации продолжается уже некоторое время. В связи с тем, что любые неустойчивые явления (социальные, финансовые, политическое противостояние и иные) способствует наличию в обществе протестного электората, некоторая часть молодых людей идет в такого рода организации.

«Здесь дело не в регионе. Наша страна еще долго будет расхлёбывать ситуацию конца перестройки и пресловутых 90-х годов, когда были сломаны все прежние социальные установки в стране, а на замену им ничего адекватного предложено не было. А за год, два или три этот вопрос не решается. Если государственные институты не уделяют соответствующее внимание воспитанию нашей молодёжи, то этим будут пользоваться те, кто ведет необъявленную войну с нашей страной. Если мы хотим более спокойно смотреть в будущее, мы должны заботиться о молодом поколении уже сегодня», — заключил Линдер.

Напомним, 17 октября в Керчи студент 4-го курса Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже, а после застрелился в библиотеке. Жертвами трагедии стал 21 человек, 73 получили ранения.

http://nsn.fm/hots/ekspert-o-terakte-v-arkhangelske-nashi-vr...

Источник: погибший в результате теракта в Архангельске — смертник

ФСБФСБ
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Погибшим в ходе теракта, устроенного у здания ФСБ в Архангельске, оказался сам виновник взрыва, сообщает 31 октября ИА REGNUM со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

Молодой человек скончался от полученных травм во время оказания ему медицинской помощи, спустя несколько минут после взрыва.

Ранее мы сообщали о том, что у здания ФСБ в г. Архангельске прогремел небольшой взрыв. По предварительным данным, взрыв произошел у главного входа здания. Погиб один человек. Троицкий проспект, на котором находится здание ФСБ, был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов.

https://rossaprimavera.ru/news/05167d6c?utm_referrer=https%3...

Популярное

))}
Loading...
наверх