События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Трагедия в детском лагере. Дети и рынок

Пожар в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», произошел в ночь на вторник по местному времени. К прибытию первых пожарных подразделений 20 из 26 палаток уже сгорели.

184312118431221843123
Сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе в палаточном городке произошел пожар поступило в Центр управления кризисных ситуация МЧС России по Хабаровскому краю около 3 часов ночи 23 июля. По прибытию первых подразделений 75 пожарной части краевой противопожарной службы края было установлено, что произошло возгорание палаток. В 03.02 (хбр) пожар локализован, в 04.46 (хбр) — полностью ликвидирован. Всего к ликвидации пожара было привлечено 8 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня.
Всего в палаточном городке находились 189 детей.
Один ребенок погиб от полученных ожогов, а трое ребятишек доставлены с сильнейшими ожогами в районную больницу поселка Солнечный.
По данным ИА «Хабаровский край», дети нетранспортабельны, они находятся в критическом состоянии.
По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Работа всего туристического комплекса временно приостановлена.

На место происшествия прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают помощь и поддержку детям, находившимся в лагере, а также их родителям. Из Хабаровска в поселок Солнечный прибыл вертолёт территориального центра медицины катастроф. В настоящее время проводится осмотр детей, после чего будет принято решение об их возможной эвакуации.
Как выяснилось позже, в лагерь "Холдоми" детям на текущую смену было продано 428 путёвок. И это при том, что мест в корпусах – 226. Кто разрешил размещать детей в палатках – пытался выяснить губернатор Хабаровского края, сообщает корр. ИА AmurMedia.
— Это что, взрослые жили в корпусах, а детей выгнали на улицу? Если бы мне сообщили, что для детей поставили палаточный лагерь – его бы через 10 минут уже не было, — заявил на экстренном совещании губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. – Взрослых размещаете в комфорте, а детей в палатках, чтоб деньги косить?
Как выяснилось на совещании, летом на Холдоми проводятся только летние смены. Мест в корпусах 226, а путёвок на текущую смену было продано – 428. В палаточном лагере было размещено 189 ребят в возрасте от 7 лет.
Путевки продавала компания ООО "Экстрим сервис". На организацию детского отдыха компания получила сертификат от Роспотребнадзора. Лагерь проверяли в октябре и в феврале. Однако, кто разрешил размещать детей в палатках, представитель Роспотребнадзора внятно объяснить не смог.
— Как я понял, этот частный лагерь, никто его не проверял, не контролировал, они продавали детям путёвки и делали там, что хотели! – возмутился Сергей Фургал.
Как выяснил корреспондент агентства, ООО "Экстрим сервис" по сей день предлагает путёвки на детские заезды. Внимание! Предлагаются только комфортабельные корпуса со всеми удобствами. О палатках – ни слова!


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/835303/

Деньги, как видим, поставлены во главу угла и целью жизни является обогащение любой ценой.
За счет здоровья, безопасности и самих жизней. Нас и наших детей.
Рынок..., который, якобы, сам все отрегулирует... Как в «Зимней вишне», как теперь вот на горнолыжном курорте...
Кто принимал объект, кто контролировал?...

Если раньше, смотря художественные фильмы о том, какие нравы царят у чиновников и должностных лиц там, на "диком Западе", мы были шокированы тем, что ради прибыли отдельных лиц и родни не закрываются курорты и базы отдыха , наплевав на безопасность тех, кто эту прибыль приносит, то теперь можем познакомиться с тем, как это происходит в реалиях российской действительности. Особенно в тех местах, где чиновники живут по принципу  "до Москвы далеко, а до Путина - высоко"...
В правительстве Хабаровского крае в настоящее время идет экстренное совещание в связи с пожаром в детском лагере на горнолыжном комплексе "Холдоми" в Солнечном районе, сообщает корр. ИА AmurMedia.

 

Татьяна Колесникова

Картина дня

наверх