События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Путин: Не можем отдать на съедение националистам русскоязычный Донбасс

Путин: Не можем отдать на съедение националистам русскоязычный Донбасс

Россия не отдаст «на съедение националистам» население Юго-Востока Украины, заявил президент России Владимир Путин.

59

Он отметил, что Запад по-прежнему считает, что «нужно немного поднажать на Россию, чтобы она ему чему-то где-то уступила», передают «Вести.ru».

 

 
«Не наше дело наступать где-то или на чем-то настаивать, мы исходим только из одного – что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на проживают юго-востоке Украины», – сказал президент, уточнив, что речь идет обо всем русскоязычном населении Донбасса, «которое ориентируется на Россию».

В документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» Путин заявил, что у России нет планов воссоздать Советский Союз, но Западу «не дает спать» даже гипотетическая возможность объединения экономических усилий России и Украины.

 

Путин также призвал Европу «не брать под козырек» перед США и раскритиковал Запад за безответственность. По его словам, Москва открыта и готова к работе с европейскими странами в экономике, в политике, борьбе с террором, Россия не собирается «надувать губы из-за санкций».

 

Президент прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что Москве легко работать и с президентом республики Башаром Асадом, и с Вашингтоном, поскольку Россия не виляет хвостом и не меняет позицию.

 

Президент также заявил, что Москва считает турецкий народ дружественным и не хочет сворачивания отношений, а касательно руководства Турции – «ничто не вечно».

 

 

 

 

 

http://vz.ru/news/2015/12/20/784904.html

 

Картина дня

наверх