События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Дворкович вернулся в Россию. Куда он ездил и причем здесь «дело Абызова»?

Сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, как оказалось, еще 30 марта вернулся в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.

Дворкович вернулся в Россию. Куда он ездил и причем здесь «дело Абызова»?





Всю предыдущую неделю Аркадий Дворкович, прежде занимавший пост вице-премьера в российском правительстве, находился за границей. Причем версии отъезда Дворковича за рубеж разнились. 

Так, по одной из версий Аркадий Дворкович направился в Италию отмечать свой 47-й день рождения. Повод, конечно, серьезный, но у многих россиян стремление высокопоставленного чиновника отметить праздник за пределами той самой страны, которой он служит, вызвало нескрываемое удивление.

Позже стало известно, что 24 марта сопредседатель «Сколково» приехал в Сан-Марино, где встретился с президентом шахматной федерации этого государства Иваном Табарини и президентом Олимпийского комитета Примо Джарди. Затем из Сан-Марино Дворкович приехал в Италию отмечать день рождения. 

Но не утихает и обсуждение другой возможной причины отъезда Аркадия Дворковича. И связана она, по мнению общественности, с недавним задержанием Михаила Абызова – известного предпринимателя и бывшего министра РФ по координации деятельности «Открытого правительства». Абызова считают человеком, близким к Аркадию Дворковичу и Анатолию Чубайсу.

 

Напомним, что Абызов был задержан по подозрению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. О доверительных отношениях между ним и Аркадием Дворковичем свидетельствует хотя бы тот факт, что Дворкович направил поручительство в защиту задержанного Абызова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх