События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Охранники на Рублевке: "Новая газета" рассказала о землях, отнятых у фермеров для охранников Путина.

Издание "Новая газета" совместно с OCCRP опубликовали результаты расследования о землях, которыми владеют бывшие охранники президента и их родственники. По данным расследования, земли, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, были получены от компаний, которые обманным путем отняли их у бывших работников совхоза НКВД "Племптицезавод".

Новая газета утверждает, что бывшие телохранители Путина начали получать эти участки с 2004 года. Среди владельцев земель оказались действующий глава МЧС, глава управделами президента Александр Колпаков и его жена, бывший руководитель службы безопасности президента Олег Климентьев и его дочь, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

По данным расследования, после развала Союза 1200 работников совхоза НКВД получили по участку земли в 1,7 га. В конце 90-х глава Одинцовского района распорядился передать полученные сотрудниками земли "Агрокомплексу Горки-2", который унаследовал участки бывшего совхоза. За сдачу своих земель люди получали по 15 акций компании, которые, по данным "Новой газеты", ничего не стоили.

Помимо этого, неугодных работников силовым воздействием заставляли поставить свою подпись, а некоторые подписи и вовсе подделывались.

А подпись одного из работников появилась в документе спустя 2 года после его кончины.

Уже в 2003 году новый владелец земель "Агрокомплекс Горки-2" передал 12 гектаров земли некоммерческому партнеру "Заря", который основали высокопоставленные люди в погонах из ФСО - Александр Колпаков, Сергей Щербаков и Николай Кондратюк. Новый владелец разбил землю на 64 участка и начал дарить или продавать за копейки своим коллегам.

"Никто не платил или платил какие-то смешные и символические суммы", - отметил собеседник газеты, один из сотрудников ФСО.

Чтобы вы понимали всю радостность картины, то супруга одного из сотрудников купила 32 сотки земли на этой территории всего за 2,3 млн рублей, что в 44 раза ниже рыночной стоимости.

Другой экс-охранник Путина, несостоявшийся дуэлянт Навального, по утверждению "Новой газеты", владеет двумя участками земли в Барвихе. Сын генерала построил дом в 700 м2, который оценивается стоимостью 8-10 млн долларов. Рядом также находится дом зятя Золотова в 1,2 га с оценочной стоимостью в 10-12 млн долларов.

Охранники на Рублевке: "Новая газета" рассказала о землях, отнятых у фермеров для охранников Путина.

После появления этой информации администрацию президента попросили прокомментировать данную новость, но Песков как всегда был лаконичен и ушел от ответа.

"Мы прочитали этот материал. В нем упоминаются люди, которые занимают должность, подлежащую весьма детальному и сложному декларированию ежегодно. Эти люди каждый год подают декларации и о доходах, и о расходах, и о банковских счетах, об имуществе, и все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями наших соответствующих специальных служб. Вот, наверное, это основополагающий факт. Именно на результаты этих проверок, именно на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся", - ответил господин Песков.

Теперь возникает момент, будет ли какая-то реакция властей или накажут саму газету.

источник

Картина дня

наверх
,,