События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Счетная палата США: власти не смогут отразить ядерную атаку террористов

Счетная палата США: власти не смогут отразить ядерную атаку террористов

фото: Global Look Press

Американские власти не готовы в полном объеме к принятию эффективных мер в случае ядерной террористической атаки или крупномасштабной катастрофы, считают в Счетной палате США.

"Им не хватает эффективной координации, в ряде случаев потребуются годы для того, чтобы предоставить (гражданам) временное укрытие или медицинскую помощь", — говорится в докладе Счетной палаты США, оказавшемся в распоряжении агентства Associated Press.

В частности, в ведомстве отмечают, что для разработки стратегии по защите населения от небезопасного уровня радиационного фона властям США потребуется до пяти лет.

В свою очередь, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США заявило, что продолжит координацию и сотрудничество с другими федеральными департаментами и агентствами, передает "Интерфакс".

©

Картина дня

наверх