События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

УКРАИНА В ДЕСЯТКЕ НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНЫХ СТРАН ПЛАНЕТЫ

УКРАИНА В ДЕСЯТКЕ НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНЫХ СТРАН ПЛАНЕТЫ

Украина вошла в десятку стран с наиболее низким «индексом миролюбия», где, согласно международному исследованию, «экономическая стоимость насилия» составляет свыше 20% ВВП.
Украина заняла 154 позицию из 163 в так называемом рейтинге или «индексе» миролюбия стран мира 2017 года (Global Peace Index 2017), представленном Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace).
Это между Демократической Республикой Конго и Центрально-Африканской Республикой.
По данным этого института, представленным в приложении D, «экономическая стоимость насилия» в Украине равна 20,4% ВВП, или $ 66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности, сообщается на сайте.
По данным исследования, наиболее миролюбивой страной стала Исландия. На втором месте в этом году оказалась Новая Зеландия, за которой следует Португалия. Далее следуют Австрия, Дания и Чешская республика. Украина заняла в рейтинге 154 место.
Global Peace Index измеряет уровень насилия внутри государства и агрессивность его внешней политики. При исследовании авторы рейтинга учитывали экономическую и политическую стабильность государств, соблюдение прав человека, террористическую угрозу и вооруженные конфликты. Индекс разработан международной группой экспертов ряда исследовательских институтов и аналитических центров под эгидой The Institute for Economics and Peace Сиднейского университета (Австралия).
Расчетная часть исследования сделана на основании статистических данных ряда международных организаций и научных институтов. Наряду с этим, Украина сдала позиции в рейтинге конкурентоспособных экономик мира. В частности, согласно докладу о конкурентоспособности стран мира, опубликованному в 2017 году (IMD World Competitiveness Yearbook 2017), базирующимся в Швейцарии Международным институтом развития управления (Institute of Management Development, IMD), Украина ухудшила свои показатели и теперь занимает 60-ю позицию.

Картина дня

наверх