События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Плач подводных землекопов, Матвей Г., водка и балалайка

Когда-то, на заре перестройки, мы с удовольствием смотрели передачи АТР. Команда, собранная Владом Листьевым, была молода, напориста, интересна. Смотрели все. И молодые, и не очень.

В 90-е вообще жили люди, способные на все. Люди, которые могли совершить подвиг. Но сразу за этим подвигом — предательство. Время было такое. Каждый решал в меру своего понимания, что такое хорошо, а что такое плохо. Некоторых время перемололо. Превратило в прах. Некоторых отправило в небытие, политическое или информационное. Некоторых вынесло на самые вершины. Но есть и такие, которые долго были видны в пене этого самого времени. Десятилетия.

Я не буду сегодня рассказывать о бывших кумирах. Тех, кто был всегда обласкан властью и вкусно кушал. Тех, кто вел передачи на ТВ, пел песни там же, получал награды из рук первых лиц. А когда наступило время выбирать, они выбрали другую сторону.

В молодости мы все радикалы. Это нормально. Более того, мне кажется, что радикализм обязан быть в этом возрасте. Только молодые могут бросить все и "за туманом и за запахом тайги" умчаться в неизвестность. Только молодые могут заниматься явной глупостью, которую признали давно более старшие поколения. И, самое главное, молодые доказывают, что это не глупость.

"Всё ненужное на слом — соберем металлолом!" Это лозунг молодых. Строят потом они же, но постаревшие. Умудренные опытом и пустившие корни.

Одним из "вечно молодых", тех, кто никак не может стать взрослым, в украинском медиапространстве стал Матвей Ганапольский. Когда-то российский, а теперь украинский журналист и радиоведущий. Несмотря на свой уже солидный возраст пенсионера, молодость и радикализм не отпускают. Вцепились в мозг Матвея намертво. А тут ещё и украинские события. Ну не мог российский украинец не встать в позу борца с Россией. Место рождения обязывает. Львов.

Плач подводных землекопов, Матвей Г., водка и балалайка


И выдал Ганапольский страшную украинскую тайну. Сколько бы Россия ни строила мосты и ни прокладывала кабели в Крым, укропатриоты все это разрушат. Взорвут, перекопают, украдут в крайнем случае. Так что никогда Крым не будет российским полностью. Никогда Крым не будет жить спокойно.

"Украинские диверсанты, скорее всего попытаются уничтожить российский энергомост в Крым. Известный телеведущий Матвей Ганапольский не исключил этого в эфире украинского телеканала "Ньюс 1". По словам журналиста, что бы ни построила Россия для благоустройства Крыма, все это будет взорвано или украдено, передает "Россия 24".

Ангела Меркель получила 10 тыс. евро премии за заслуги перед иудаизмом

Ангела Меркель получила 10 тыс. евро премии за заслуги перед иудаизмом

Канцлер Германии Ангеле Меркель получила премию имени Абрахама Гейгера за заслуги перед иудаизмом.

Пришлось поговорить со специалистами. Именно с теми, кто когда-то плотно изучал возможности уничтожения подводных кабелей или мостов. Есть такие специалисты. Да и мысль о возможном обрыве кабеля в голове все-таки была.

Начнем с мостов. В принципе, взорвать мост возможно. Но только тогда, когда его совершенно не будут охранять, или охранников наберут из ближайшей психиатрической клиники. С одной стороны, вроде бы огромное сооружение. А чем больше, тем теоретически проще уничтожить. А с другой?

Для уничтожения пролета моста необходимо заложить огромное количество взрывчатки. И заложить не абы где, а строго в определенных местах. Специалисты знают такие места. И знают, что нужно сделать, чтобы этого не случилось. Да и доставить мину нужно на чем-то. Только что это даст? Да практически ничего.

Понятно, что охрана будет не только надводной, но и подводной части. Для этого совершенно не стоит держать под водой кучу водолазов. Технические средства вполне справятся с задачей. А катера охраны пресекут любые попытки аквалангистов подобраться к опорам.

СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОПЫТОК ЛИБЕРАЛЬНОГО КЛАНА ЗАХВАТИТЬ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ РАН ВХОДИТ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОПЫТОК ЛИБЕРАЛЬНОГО КЛАНА ЗАХВАТИТЬ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ РАН ВХОДИТ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Вопрос: «Можете ли вы как учёный-экономист рассчитать, каким будет курс рубля, предположим, 10 января 2016 года?». На что Гринберг отвечает: «Можете записать…»

И, самое главное. Надо быть истинным замшелым укром, чтобы быть уверенным в том, что Россия, построив, оставит такой объект без присмотра. Нет, так-то оно красота была бы, ленточку перерезали, и по домам. А тут из камышей украинские патриоты, как жабуняки начинают вылезать...

Нет уж, насмотрелись. Так что в Украине могут быть абсолютно спокойны. На охрану не поскупимся, особенно учитывая то, что эта самая Украина под боком.

Ещё смешнее выглядит тезис о подрыве кабеля. Матвей, вы вообще этот кабель видели? Это далеко не электропровод, что у вас дома тянется от компьютера к розетке. Да и напряжение там будет совсем не 220 вольт. Так что украинские ножницы тут не помогут. Ну не приспособлены они для кабелей.

Даже взрыв, который могут организовать диверсанты, ничего не даст. И все от простой, но очень важной детали. Кабель специально рассчитан на такое воздействие. То есть бронирован от души, по самое не могу. Но и это не самое главное.

Ещё веселее выглядит способ укладки кабеля. Прямо бальзам на душу подводного диверсанта. Пан Ганапольский как-то не задумался, почему такая страна, как Россия, не смогла самостоятельно проложить кабель? У нас что, нет таких кораблей? Или конструкторы у нас не могут придумать технологию?

Сергей Пугачев: Выписанный в Лондоне ордер на арест «не имеет правовых последствий»

Сергей Пугачев: Выписанный в Лондоне ордер на арест «не имеет правовых последствий»

Адвокаты экс-сенатора рассчитывают, что решение суда в Лондоне будет отменено

А вы знаете, дорогой пан, у нас действительно нет таких кораблей. Ну не занималась Россия прокладкой подводных кабелей. Не наша тема. А вот Китай занимался. И успешно. Причем прокладывали они эти кабеля достаточно часто и достаточно далеко.

Теперь уже я раскрою секрет для украинских патриотов. Китайский корабль не просто бросает кабель на дно Черного моря на глубину от 10 метров. Он ещё и дно "плужит". Именно так. Как обычный фермерский трактор в посевную. Только вот плуг у него особый. Дно вскрывает на два с половиной метра и уже в эту траншею укладывает кабель.

А в конце процесса, этот мерзкий корабль ещё и "замывает" траншею донными отложениями. Вот так примерно. Протащил, закопал и спрятал. На глубину не только подводную, но и поддонную.

А теперь я представлю, как дилетант, естественно, действия подводных диверсантов Украины по уничтожению кабеля. Итак, группа специально подготовленных патриотов из Одессы или Мариуполя выдвигается под водой к месту прохождения кабеля. Подводные мини-лодки (ну, будут же когда-нибудь такие на Украине) загружены под завязку лопатами и кирками. На привязи тянут морские торпеды, чтобы хоть как-то их использовать, коли подводного флота нет.

А русские пограничники в это время пьют водку и играют на балалайке. Иногда подкидывая в топку паровых двигателей (а какие ещё двигатели могут быть на российских кораблях после прекращения работы "Мотор-Сич"?) украденный у Украины донецкий антрацит.

СМИ: огнемёт «Буратино» способен изменить ход военной кампании в Сирии

СМИ: огнемёт «Буратино» способен изменить ход военной кампании в Сирии

Поставка в Сирию тяжёлых огнемётных систем «Буратино» может изменить ход сирийской кампании, а также «правила игры», установленные в регионе

И начинают укропатриоты отрывать кабель. В смысле выкапывать. А тут зрада от Черного моря. Песок-то придонный опять в эту канаву падает. Ну не на воздухе работают землекопы. Патриот песок в сторону, а море обратно в канаву. Так и борются друг с другом. У патриота уже и жабры выросли. А как иначе? В аквалангах-то воздуха кот наплакал.

А русские пограничники продолжают пить водку и играть на балалайках. И к ним присоединились ещё и сотрудники других спецподразделений. Пир горой стоит.

В конце концов укропатриоты понимают, что бороться с морем не стоит, а вот использовать появление жабр стоит. И создают на дне Черного моря новое государство! Украинскую Атлантиду. Где не будет государственного долга. Не будет, первое время, конечно, стариков-пенсионеров. Не будет международного смеха на очередные решения Рады. А будет всеобщая благодать.

Специалисты после прочтения этой статьи ехидно улыбались. Ладно, мол, пиши. Все равно остальное писать нельзя. Но по сути, все верно. Кроме балалаек и пира. Нельзя на службе. А балалаечников сегодня в России можно по пальцам пересчитать.

Автор Александр Ставер, Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх